当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏州委书记王俊强寄语广大教师:保持坚定的信念和教育情怀

【 作者:  日期:2017/9/11  访问量:2057 】

1

 

2

 

“德宏州民族一中是德宏教育的一张名片,是全州教育的标杆,离不开各位老师的辛勤耕耘,你们辛苦啦!” 在第33个教师节来临之际,9月8日上午,州委书记、瑞丽重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强率慰问组深入德宏州民族第一中学开展教师节慰问。

 

3

 

慰问组与学校领导、优秀教育工作者进行了座谈,表达州委、州政府对广大教师的节日慰问。

4

 

5

 

“教育是软实力的重要指标,德宏的发展离不开教育。”王俊强说,近年来,德宏教育取得很大的进步,尤其是州一中培养了一批批优秀的学子,在省内产生了巨大的影响,在州内起到了引领和辐射的作用,真正做到了小州办大教育,穷州办好教育。成绩的取得,离不开党委政府各部门的共同努力,离不开全社会的关心与支持,更重要的是教育工作者的辛勤付出。他表示,教师是值得尊敬的职业,德宏的发展需要良好的人文环境、公平正义的社会环境,这离不开社会大众来营造,大众的素质靠教育,归根结底还是需要教育工作者的谆谆教诲,希望教师们保持坚定的信念以及教育情怀使德宏教育事业再上新台阶。

20170908033257812

期间,慰问组察看了学校的基础设施建设状况,详细询问了学校发展情况以及目前存在的困难,听取了部分教师代表的发言。并为教师送去慰问金,向他们致以节日的问候与祝福,希望他们保持初心,培养更多优秀人才,为德宏教育事业作出更大的贡献。

7

德宏州民族第一中学创建于1952年,占地面积210亩,现有57个教学班,学生2995人。教职工总数为265人,专任教师249人,2012年2月被评为云南省一级二等高中,被省级专家组誉为“边疆民族地区教育的一颗耀眼的明珠”。

据介绍,近两年来,州民族第一中学被全国一流名牌大学录取的学生,不但面广,而且人数众多。北大、清华、复旦、香港中文大学、中国人大、中国科技大、中央财经大学、首都经贸大学、上海交大、浙江大学、南京大学、中山大学、同济大学、南京航空大学,足迹遍布大江南北。从人数来看,以复旦大学为例:最近10年共有35人考取复旦,其中去年8人,今年13人,共21人,远远超过了前8年的总和。