当前位置>网站信息 > 政务动态

德宏州运用“四种形态”开展谈话11621件(次)

【 作者: 李 艳  日期:2017/9/8  访问量:982 】

今年以来,州委积极实践运用监督执纪“四种形态”,持续压实全面从严治党“两个责任”,从严从实推动《德宏州“谁分管谁谈话”工作办法》落实到位。州委、州政府领导班子成员主动与分管、联系部门领导谈话215人次,全州共开展谈话11621件(次),其中常规性谈话11258件(次),处置性谈话83件(次),调查性谈话280件(次)。

据悉,去年州委创新出台了《“谁分管谁谈话”工作办法(试行)》,将谈话划分为常规性谈话、处置性谈话和调查性谈话三类,确定常规性谈话和处置性谈话主要由党政分管领导完成;坚持“三能谈”“三必谈”,对反映党员干部苗头性、倾向性、轻微违纪问题,且不需要追究纪律责任的,可委托州、县(市)党委、政府领导班子成员、各级各部门主要负责人进行谈话。

为防止一谈了之,州纪委还按不低于10%的比例对处置性谈话对象进行随机、滚动式抽查、交叉验证;8名谈话对象遮遮掩掩、怕丢脸、未按要求在党组织民主生活会上通报说明谈话函询情况,被责令整改;1名故意隐瞒、不如实向组织说明问题被立案查处。