当前位置>网站信息 > 政务动态

全省水稻产业技术体系专家齐聚德宏现场观摩

【 作者:肖素梅 王白  日期:2017/9/8  访问量:918 】

downLoad-20170908091934

在轩岗乡现场观摩

9月4至5日,云南省现代农业水稻产业技术体系现场观摩暨培训会在芒市召开。

云南省水稻产业体系首席科学家袁平荣研究员,全体岗位专家及各水稻试验站站长和团队成员,部分企业,西南水旱轮作区周年高产高效生产技术研究及示范项目承担及负责单位团队成员,德宏州和芒市农业技术中心领导和相关技术人员共计100余人参会。

在现场观摩中,与会人员来到芒市拉怀村优质稻示范样板(全程机械化生产),观摩了集中展示的500亩优质籼稻的减肥减药提质增效试验示范样板;在风平镇坝么村稻田综合种养稳粮增收工程示范样板,了解稻田养鱼的成效和技术措施;在芒市轩岗乡观摩了德宏“水稻-马铃薯”轮作区周年高效生产水稻集成技术,1000亩示范样板抽穗扬花,花香怡人,稻谷丰收在望;一路闻着阵阵稻花香,到了遮放贡米公司允午生态米生产基地,听取了基地负责人介绍,参观了玫瑰花田、茉莉花田,502品种提纯复壮田,贡米老品种资源圃等。

9月5日,育种和繁育研究岗位专家陈丽娟教授、栽培岗位专家杨从党研究员、品质测定与加工岗位专家郭咏梅研究员,德宏试验站长余选礼、芒市农业推广中心推广研究员侯跃、卧龙米业总经理李文祥进行了PPT汇报交流;观看了卧龙米业、遮放贡米公司的影视作品介绍。交流会内容丰富,不仅包括了各自工作进展汇报,还介绍了目前水稻育种及选育技术,有水稻栽培新技术,生产推广中的创新等内容。