当前位置>首页>网站信息 > 政务动态

德宏州州长龚敬政调研全州固定资产投资招商引资工业投资工作

【 作者:寸 超  日期:2017/9/7  访问量:1502 】

downLoad-20170907101232

 

实地调研盈江县危房改造工作

8月29日至9月5日,州委副书记、州长龚敬政率调研组先后赴芒市、盈江、瑞丽、陇川四县市,就上半年工作会议精神和全州固定资产投资、招商引资、工业经济攻坚战会议精神贯彻落实情况进行调研督查。

州委常委、常务副州长孔勒干,副州长俄吞,州政府秘书长李兵参加调研。

州委常委、瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰在瑞丽参加调研并汇报工作。

龚敬政指出,自经济发展进入新常态后,德宏在全省排名逐年提升,发展的形势逐年好转,表现在一大批基础设施项目,一大批产业项目,一大批社会项目,一大批以脱贫攻坚为核心的民生项目,形成了“大招商带来大项目、大项目带来大投入、大投入带来大发展”的良好发展态势,有力支撑了德宏经济社会发展的提质增效。

在深入分析全州面临形势后,龚敬政就做好下一步工作提出要求,要把招商引资作为头等大事、首要任务、第一责任,放在更加突出的位置,当作当前经济工作的重中之重,当作解决脱贫攻坚、民生社会事业的突破口,当作调整经济结构的突破口,不断做大经济总量、做优经济结构、做强财税项目,通过招商实现财政蛋糕的做大做强。要围绕招商引资项目,做好项目落地工作,围绕“怎么发展”来想项目、找项目、编项目,抢抓发展机遇、创造发展条件,要围绕“怎么干”来论证项目、科研项目、包装项目,要围绕“怎么招商”来规划项目、设计项目,要围绕“怎么发展”研究项目、策划项目。要围绕项目落地,对照检查自身服务保障工作,要吸取经验教训,本着“提前介入、服务靠前”的理念,围绕项目落地抓好服务工作,将主动服务贯穿项目从签订到落地投产全过程,不断从服务意识、服务效率、工作能力上改进提升,为项目落地解难题、为项目落地做服务。全州上下要以“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,勇于承担起发展的责任,找准差距,奋起直追,全力以赴抓好各项工作。

孔勒干、俄吞分别就具体工作的落实提出要求。