当前位置>首页>网站信息 > 政务动态

第三季度14个重点项目集中开工

【 作者:寸超  日期:2017/9/5  访问量:1279 】

 

downLoad-20170904084001

与会领导为项目奠基

9月1日上午9时许,随着州委副书记、州长龚敬政一声“开工”令下,在腾陇高速公路盈江出口延长线项目施工现场的十多台大型设备相继开动,德宏州2017年第三季度14个重点建设项目集中开工。芒市、瑞丽、陇川、梁河各县市第三季度重点项目开工仪式同步举行。

州党政领导孔勒干、侯胜、刘江月、王兴才、俄吞、肖占先、李兵出席集中开工仪式。

近年来,我州抢抓机遇大力实施了一大批基础设施、产业和民生项目,一些制约我州发展的瓶颈取得了突破;继续把重点项目建设作为拉动投资的 “第一抓手”,以项目促投资、以投资促增长、以增长促发展,全力打好“基础设施建设、招商引资、项目落地”三大攻坚战;积极应对挑战,扎实推进了综合交通、市政建设、旅游基础设施、产业发展、民生事业等一大批重大项目建设,推动了经济社会较快发展。

龚敬政要求,各级各部门必须以全州固定资产投资、招商引资、工业经济攻坚战推进会议要求为出发点,着眼全州发展大局,切实增强抓好项目工作的责任感和紧迫感,求真务实抢抓机遇,紧抓项目不松手,一切工作围绕项目展开,一切工作服务项目建设;按照“签约项目抓落地、成熟项目抓开工、开工项目抓进度、竣工项目出成效”的要求,采取有力措施,全力推进项目建设规划工作,为德宏发展打牢基础增强后劲;在确保“安全、质量、高效、合规”的前提下,州直有关部门和14个新开工项目建设单位及施工单位主动沟通对接,完善报批手续,加快建设进度,提高工作效率,争取早日竣工验收、早日投产达效。

此次集中开工的14个项目,总投资13.65亿元,年度计划投资4.68亿元,项目涵盖产业和扶贫、教育、交通等民生类基础设施建设。其中,盈江5个、瑞丽3个,陇川、芒市、梁河各2个。开工仪式所在的腾陇高速公路盈江出口延长线项目,总投资72000万元,项目路线起于腾陇高速公路盈江立交连接线止于在建弄璋大桥连接线,全长7.2公里,路面类型为沥青混凝土路面。