当前位置:网站信息 > 政务动态

谢谢你们,这份情谊德宏人永不忘!

浏览量:2260   作者:  日期:2020/9/23

经过7天的奋战,四川省援滇核酸检验检测队圆满完成支援任务。9月22日,德宏举行简洁而隆重的仪式,欢送四川省援滇核酸检验检测队60名队员。

州长冯皓出席欢送仪式并讲话。

5

冯皓说,受州委书记赵刚、州长卫岗的委托,今天在这里送战友、踏征程,离云南、返巴蜀,心中充满了感激、敬意与钦佩。病毒无情,人间大爱。四川省核酸检验检测队识大体、顾大局,在德宏人民经受疫情严峻考验的关键时刻,把党和人民的利益放在最高处、把个人安危置之于度外,携带核酸检测设备和防疫物资,义无反顾、千里奔袭,逆行出征、支援边疆。连日来,全体队员昼夜奋战、争分夺秒,不计辛劳、忘我工作,为我州核酸检测和疫情防控工作做出了重大贡献。

6


7

冯皓说,一周辛劳时时忙,再聚首时已还乡。全体检验检测队员是德宏人民心中的英雄,是德宏人民永远的好朋友。作为“怒江下游的地方”,从善如流的德宏,将更加珍惜大家用心和心结下的患难情谊,这片英雄的热土和她英雄的人民,也必将永远铭记。待疫情结束,欢迎亲爱的战友和你们的家人,再次来德宏走走,看看你们曾经为之倾心奉献、那收不尽眼底的大美德宏,来一次美丽约会。

8


9

欢送仪式上,德宏向四川省援滇核酸检验检测队赠送了锦旗。

    据了解,四川省援滇核酸检验检测队员来自四川省人民医院、西南医科大学附属医院等多家知名医疗机构,均为经验丰富的一线医务工作人员。此次他们携带了16台(套)核酸提取仪、定量PCR扩增仪等仪器设备及耗材、检测试剂和各类防护物资,全力支援德宏疫情防控工作,完成核酸检测60794份。

10

检测队一组组长杨葵对德宏给予她们的关心和支持表示感谢。她说,在7天的战“疫”中,检测队和州疾控中心、州人民医院医务人员结下了深厚友谊,衷心祝愿德宏明天更美好。


11

文章来源:德宏团结报
上一篇:9月22日,云南省无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告