当前位置:网站信息 > 政务动态

注意!国庆期间,云南高速公路禁止危险货物运输车辆通行

浏览量:2784   作者:  日期:2020/9/27

为切实加强危险货物运输车辆通行管理,确保广大人民群众度过一个安全祥和的国庆中秋假期,根据国家六部委《危险货物道路运输安全管理办法》的有关规定和公安部交管局《关于做好国庆中秋假期交通安保工作的通知》要求,决定2020年国庆中秋假期全省采取临时限制危险货物运输车辆通行的措施,现将有关事项通告如下:

一、2020年10月1日至8日,全省公安机关交通管理部门暂停审批剧毒化学品道路运输通行证件,之前已经批准的,相关企业要停止运输。涉及国计民生确需运输的,要逐级上报至省公安厅交通警察总队,从严审批。申请获准批准后,要联合交通运输、公安、应急管理、生态环境、应急管理、国家市场监管等部门切实履行安全监管责任,依法严查各类违法违规运输行为,相关企业要严格落实安全生产主体责任,切实加强运输车辆、驾驶人和押运员管理,督促运输车辆严格按照规定的时间和行驶路线通行。

二、2020年10月1日零时至10月8日24时,全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行。其中,10月3日至6日允许为机场、高铁(铁路)站、加油(气)站等配送成品油料、液化石油气、天然气的危险货物运输车辆在非高峰时段通行(运送医用氧的运输车辆不受限制)。

特此通告。

云南省公安厅交通警察总队

2020年9月22日

新闻链接

交通运输部新闻发言人24日表示,根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,今年国庆节、中秋节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段10月1日00:00开始,10月8日24:00结束。普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:德宏州林企与知名平台达成合作意向 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告