当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 公开目录和指南

新设境外投资企业流程及所需材料

浏览量:8834   作者:  日期:2020/3/17

一、境内企业登录:商务部业务系统统一平台

https://www.zjslhnj.gov.cn/logincorp.html

【申请】统一平合账号境外投资备案(系统上填写信息)

二、2016年12月2日起,新办《境外投资证书》的企业,除按现行规定提交《境外投资备案表》或《境外投资申请表》

境内主体营业执照复印件外,还需提交以下纸质材料:

1.对外投资设立企业或并购相关章程(或合同、协议)

2.相关董事会决议或出资决议

3.境内公司最新经审计的财务报表(全套)

4.前期工作落实情况说明(包括尽职调查、可研报告投资资金来源情况的说明、投资环境分析评价等)

5.境外投资真实性承诺书(对外投资网站下载)

6.属于并购类对外投资的,还需在线提交《境外并购事项前期报告表》、被并购公司最新经审计的财务报表、营业执照复印及翻译件。

7.在境外经营矿山的,还需提供探矿证、采矿证等资质证明复印及翻译件

8.其他主管部门认为需补充的材料(境内主体有国资成分的,需要提交所属国有资产管理部门的意见)

三、主管部门审核通过后给企业颁发《境外投资企业证书》

企业需填写《境外中资企业报到登记表》(对外投资合作网

办事指南,下载)后到主管部门盖章,持证书及登记表到项

目所在地我国驻当地使馆经参处报到登记,并将回执交回主

管部门。

*《境外投资备案表》需在系统内提交、打印后盖境内公司红章,与营业执照正本一起扫描后上传至系统内。

文章来源:州商务局
上一篇:备案(核准)报告应用企业端操作手册 下一篇:在宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批办事指南(2020年最新调整)