当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 公开目录和指南

德宏州教育体育局随机抽查事项、抽查工作计划公示

浏览量:6962   作者:  日期:2020/5/21

根据德宏州市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管联席会议办公室的安排和部署,现将德宏州教育体育局随机抽查事项、抽查工作计划予以公布。



QQ截图20200521152927


关于印发德宏州市场监管领域随机抽查事项清单

和2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门

“双随机”抽查工作计划的通知

各县、市人民政府,州部门联合“双随机、一公开”联席会议成员单位,各县、市部门联合“双随机、一公开”联席会议办公室:

为进一步创新市场监管理念和方式,持续深化“放管服”改革,切实减轻企业负担,不断推进信用体系建设,优化营商环境,助力中国(云南)自由贸易试验区德宏片区发展,

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发〔2019〕5号)和《云南省人民政府办公厅关于印发云南省市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管实施办法的通知》(云政办规〔2019〕5号)部署要求,《德宏州市场监管领域随机抽查事项清单》共235项和《2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门“双随机”抽查工作计划》共133项已编制完毕,经州人民政府同意,现予印发,请认真贯彻落实。

一、州级各相关部门要在《德宏州市场监管领域随机抽查事项清单》和《2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门“双随机”抽查工作计划》公布后10个工作日内,在部门门户网站将本部门实施的随机抽查事项清单和2020年度“双随机”抽查工作计划向社会公布。

二、《德宏州市场监管领域随机抽查事项清单》中的事项是市场监管领域各相关部门监管事项中宜于采用“双随机、一公开”监管方式的日常行政检查事项,未列入的监管事项,请各相关部门按现有法律法规规章规定的方式严格监管。

三、州级各相关部门要认真按照《2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门“双随机”抽查工作计划》开展“双随机、一公开”抽查,并将抽查结果在“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台—云南”)和部门门户网站向社会公示,并于2020年12月31日前将本部门开展“双随机、一公开”监管工作情况报州部门联合“双随机、一公开”联席会议办公室(德宏州市场监督管理局)。

四、州级各相关部门对《德宏州市场监管领域随机抽查事项清单》和《2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门“双随机”抽查工作计划》提出的调整意见,请报州部门联合“双随机、一公开”联席会议办公室(德宏州市场监督管理局),按程序报批后向社会公布并实施。

五、请各县、市人民政府应督促安排县(市)部门联合“双随机、一公开”联席会议办公室,尽快组织同级各成员单位编制好随机抽查事项清单和2020年度“双随机、一公开”监管抽查工作计划,于2020年5月30日前报州部门联合“双随机、一公开”联席会议办公室(德宏州市场监督管理局)备案。

联系人:方志芬 (德宏州市场监督管理局信用监管科)

联系电话:0692-2116339,邮箱:dsjxjk@163.com


附件:1.德宏州市场监管领域随机抽查事项清单

2.2020年度德宏州市场监管领域州级相关部门“双随 机”抽查工作计划



德宏州市场监管领域部门联合“双随机、一公开”

监管联席会议办公室

德宏州市场监督管理局(代章)

2020年5月8日


 [附件: 附件1:德宏州教育体育局随机抽查事项清单

 [附件: 附件2:2020年度德宏州教育体育局双随机抽查工作计划



文章来源:州教育局
上一篇:干部晋升职级公示 下一篇:德宏州林业和草原局随机抽查事项清单(共23项)