当前位置:网站信息 > 通知公示

德宏州人民政府关于拟表彰2020年度“德宏州见义勇为先进个人”的公示

浏览量:3371   作者:  日期:2021/1/11

2020年,在深入贯彻落实党的十,十九届四中、五中全会精神大力加强思想道德建设,努力践行社会主义核心价值观,推进全面建成小康社会进程中,全州各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,积极参与事故灾难抢险救援,涌现出一批见义勇为先进。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(二)项之规定,经县(市)推荐上报,州见义勇为先进模范评选委员会认真评选,下列2名见义勇为个人拟报州人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天(2021年1月11日至2021年1月17日

一、徐灵锋

徐灵锋,湖南祁东县人,男,1994年2月生,汉族,湖南省祁东县风石堰镇紫冲村6组村民,现住芒市轩岗乡江河新村。

2019年12月21日凌晨1点30分许,芒市风平镇芒里村委会芒弄村2名村民因驾车操作不当冲入遮晏村一个2米多深的鱼塘,徐灵锋不顾危险跳入冰冷的鱼塘成功救起了2位村民。

二、莫岩钱保

莫岩钱保,芒市风平镇人,男,1979年2月生,傣族,芒市风平镇遮晏村委会遮晏村民小组2队村民。

2020年7月20日17时许,芒市风平镇一名小学生在遮晏村广沙河边钓鱼时不小心滑落河里,莫岩钱保听到呼救后不顾自身安危跳入河里成功救起了落水学生。

如对以上被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向德宏州委政法委员会反映。通讯地址:芒市阔时路24号203室。

联系人:邵宗华,电话:2123217  手机:15096986888

 

德宏州人民政府

2021111


文章来源:德宏州委政法委员会
上一篇:德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于严厉打击非法偷越国边境严格新办电话卡和电话卡管理工作的通知 下一篇:云南省人民政府教育督导委员会办公室关于开展对省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知