当前位置:网站信息 > 政务动态

赞!德宏创建全国民族团结进步示范州通过省级初验

浏览量:4231   作者:  日期:2020/12/24

12月23日,德宏州创建全国民族团结进步示范州省级初验暨互观互检汇报会在芒市召开。

20

省级初验组组长、省民宗委副主任陆永耀宣布,德宏创建全国民族团结进步示范州通过省级验收。

州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并汇报德宏州创建全国民族团结进步示范州工作情况。州委副书记、州长卫岗主持会议。州级领导胡小成、番跃平、黄丽云、保明顺、赵冬梅、董成宝、李正环、李川出席会议。

21

20日至23日,省级初级验收组、互观互检专家组以及第三方评估课题组深入德宏州各县(市),对机关、企业、学校、社区、乡镇、村组、医院、宗教活动场所、爱国主义教育基地、民族团结进步教育基地等20余个单位,采取实地测评、听取汇报、个别访谈、查阅资料、观看专题片等方式,就德宏州创建全国民族团结进步示范工作进行初验。

22


23


24

陆永耀代表检查考评组进行情况通报和反馈。

陆永耀说

25

德宏各级党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记考察云南重要讲话精神作为根本遵循,坚决贯彻执行党中央和省委、省政府工作部署,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,以铸牢中华民族共同体意识为主线,强化组织领导,层层压实责任,细化工作措施,创建工作围绕中心、服务大局、深入开展,持续保持了民族团结进步、边疆繁荣稳定、经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。

检查考评组认为

德宏州创建全国民族团结进步示范州既取得了积极成效,更积累了宝贵经验。州委、州政府始终把创建工作作为全州稳定发展的重大任务,与全州经济社会发展深度融合,体现时代性、把握规律性、富于创造性,使民族团结进步示范创建工作成为全州各族人民的共同愿景与一致追求,全面推进民族团结进步创建并取得了丰硕成果。

随后, 检查考评组对发现的不足和问题,以及德宏州下一步工作提出了意见建议。

26

第三方评估课题组负责人、云南民族大学党委副书记刘荣表示

德宏州在民族团结进步示范创建工作中高位推动、上下联动、全员参与,形成了点串线、线连片的新局面,继承了爱国主义精神,铸牢了中华民族共同体意识,“五个认同”深入人心,做到了民族团结进步示范创建工作和全州经济社会发展深度融合,取得了良好的社会效果,在全省建设民族团结进步示范区中发挥了重要作用。 

27 

赵刚说

德宏历届党委、政府坚持党对民族工作的全面领导,把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿于创建工作始终,作为贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动全州经济社会发展的现实之需、战略之策、固本之举,书写了质朴淳厚、多彩多姿的新时代民族团结进步事业华章。

通过全面加强对创建工作的领导,深入谋划具有德宏特色的创建思路和模式,全力推进工作落实,不断激发全州各族人民、各级各部门推动创建工作的热情和信心,全州的民族团结进步创建工作硕果累累。

同时,创建也成为全州发展路上的加速器,强化了党在边疆的领导,有力促进了民族地区发展,各族群众的幸福感、获得感、安全感不断增强,对德宏高质量跨越式发展发挥了积极引领和推动作用。  

赵刚表示

创建全国民族团结进步示范州是一项政治任务、系统工程,州委、州政府将以此次省级初评为起点,不忘初心,牢记使命,全面深入持久开展好民族团结进步示范创建工作,为云南建设全国民族团结进步示范区作出新的更大贡献。

 


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:12月23日,云南省无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告