当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏:以求真务实的作风推动全面从严治党向纵深发展

浏览量:2924   作者:  日期:2020/11/20

11月19日,2020年度全州党风廉政建设责任制检查考核动员视频会在芒市召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,进一步提高政治站位,以求真务实的作风扎实做好党风廉政建设责任制检查考核各项工作,推动我州全面从严治党向纵深发展。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话。

1

州级领导卫岗、胡小成、番跃平、黄丽云、保明顺、马云峰、赵冬梅、周翔等参加会议。

会议指出,开展党风廉政建设责任制检查考核是贯彻落实中央和省委决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入开展肃清秦光荣流毒、清除王俊强等严重违纪违法案件恶劣影响的有力抓手;是进一步找准查实在责任落实方面制约我州发展的堵点、痛点、卡点,对各级各部门党风廉政建设全年工作的一次大盘点、大检阅,为助推各级各部门抓好党风廉政建设责任制的落实,对标对表找差距、补短板、强弱项,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,增强各级党员干部推动高质量跨越式发展的内生动力,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成、“十三五”圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议强调,各检查考核组要严格按照州委印发的实施方案要求,突出考核重点、严把程序标准、严肃工作纪律,从严从实、认真细致、高效务实地开展好检查考核工作,确保在规定时间内全面完成检查考核任务;各县(市)、州直各部门要高度重视,积极配合,坚持以考促改、以考促建,把检查考核与整改落实、发现问题与解决问题贯通起来,确保检查考核工作圆满完成;全州各级各部门要以此次检查考核为契机,补短板、强弱项、促攻坚,全面加强和改进管党治党各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保障。

2

会议要求,全州各级各部门要全面加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”,扛牢压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,持续深化政治巡查,始终保持铁腕反腐,坚决清除政治生态的污染底泥和污染因子,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉德宏”,让德宏的政治生态像自然生态一样山清水秀。

文章来源:德宏团结报
上一篇:11月19日0时至24时,云南无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告