当前位置:网站信息 > 政务动态

州委常委会召开会议

浏览量:2827   作者:  日期:2020/11/20

11月18日,州委常委会召开会议。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

会议听取了我州禁毒工作相关情况汇报。会议强调,禁毒工作是我州一项极端重要的工作,州委、州政府历来高度重视,始终把禁毒工作置于全州各项工作的突出位置来抓,深入开展禁毒防艾人民战争,大力打击毒品违法犯罪,有效遏制了毒品蔓延势头,有力维护了社会和谐稳定和边疆繁荣发展。同时,也要更加清醒地认识到,当前我州禁毒工作面临的形势依然严峻复杂,禁毒工作只能抓紧不能放松、只能加强不能削弱。全州各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神上来,统一到中央、省委关于禁毒工作的决策部署上来,下好先手棋、打好主动仗,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,准确把握禁毒工作的薄弱环节和问题短板,坚决打好禁毒攻坚战、持久战。要进一步加强组织领导,严格落实禁毒工作主体责任,完善工作机制,严格标准、敢于碰硬,对领导不重视、责任不落实、措施不得力的,及时通报约谈、督促整改、追查问责。要进一步强化工作措施,广泛开展毒品预防宣传教育,增强全州各族干部群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,强化吸毒人员排查管控,严堵、严查、严打毒品违法犯罪活动,坚决遏制毒品犯罪高发态势。要进一步强化基础保障,把禁毒经费纳入财政预算,充实禁毒工作力量,加强毒品查缉点、毒品预防教育基地、戒毒场所等基础设施建设的支持保障力度,满足禁毒工作需要。

会议讨论研究了《中共德宏州委关于加强和改进全州机关党的建设工作的实施意见》。会议指出,机关党的建设是机关建设的根本保证。要加强对机关党的工作的领导,聚焦主责主业,进一步压实责任,切实担当作为,推进党建与业务高度融合,形成机关党建工作合力,全面提升机关党建工作质量。各级机关党组织要充分发挥“战斗堡垒”作用,充分调动党员干部积极性,提振干事创业精气神,凝聚人心、主动作为,为实现德宏高质量跨越式发展提供坚强组织保证。相关职能部门要主动认领工作任务,充分发挥职能作用,确保各项工作安排落实到位,取得实效。

会议还研究了其他事项。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏:以求真务实的作风推动全面从严治党向纵深发展 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告