当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州推进爱国卫生“8个专项行动”调度会 强调抓实问题整改 抓牢责任落实

浏览量:3956   作者:  日期:2020/11/12

11月9日德宏州推进爱国卫生“8个专项行动”第3次调度会在盈江县召开

1

调度会召开前,德宏州委副书记、州长卫岗实地督查了梁河县爱国卫生“8个专项行动”开展情况。

卫岗强调,党委政府要切实履行好属地责任,牵头部门要切实担当好统筹责任,配合部门要切实履行好协作责任,经营者要切实履行好主体责任,将资源、精力、人力集中在补短板与薄弱环节,以更强的决心、更大的力度、更有针对性的措施,全力以赴抓好爱国卫生“8个专项行动”工作落实。

会议以视频形式召开,主会场在盈江县,设州级分会场及其他各县(市)分会场。州委常委、常务副州长马云峰,副州长李正环、王宇在州级分会场参会;副州长冯皓在盈江主会场参会。

2

会议强调

要紧盯问题整改,明确整改时间节点,整改工作重点和解决问题关键点,压实责任,确保整改工作取得实效。

会议指出

把调度会开到县(市)就是为了查找问题、分析问题、解决问题。各县(市)及相关职能部门要本着“既立足当前又着眼长远,既统筹全局又突出重点,既压实自身责任自觉行动又充分发动群众主动参与,既解决表象问题又解决长效机制”的原则,找准问题、精准发力,全面动员、明确责任,充分发动群众形成良好氛围,使“8个专项行动”真正实现常态化。

会议要求

 进一步提高认识,端正态度,压实责任,倒排工期,扎实工作,多做减法、少做加法,消除存量、杜绝增量,高效率、高标准地推动突出问题的整改;

 针对问题进行逐一分析,逐一明确责任,逐一整改,逐一解决,问题不清零决不罢休,并在此基础上举一反三,全面细致排查,制定措施整改提升,力争在最短时间内取得明显成效;

树立“有问题就要抓整改,抓整改就要见成效,见成效就要形成长效机制”的意识,对标对表深挖根源,把推动问题整改作为推动爱国卫生“8个专项行动”的重中之重,全面排查短板不足,及时调整工作思路和方案,优化工作措施和细节,高标准高质量迎接考核。

文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:11月11日,云南省新增1例境外输入无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告