当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏全面启动第七次全国人口普查入户登记工作

浏览量:2809   作者:  日期:2020/11/2

11月1日,德宏州第七次全国人口普查入户登记普查工作正式启动。从今天开始,近7000名普查指导员和普查员将走入全州千家万户,开展普查现场登记工作。

10

卫岗宣布入户普查登记工作正式开始

德宏州委副书记、州长卫岗出席启动仪式并宣布入户登记普查工作正式开始。州委常委、常务副州长、州第七次全国人口普查领导小组组长马云峰,州政府秘书长罗宏榆出席启动仪式。

11

代表宣誓

启动仪式上普查指导员、普查员代表进行宣誓,表示将严格按照工作要求,明确工作纪律、坚持依法普查,确保按质按量完成工作任务。

据了解,全国人口普查10年一次,今年是第七次。普查标准时点为2020年11月1日零时,主要调查人口和住户的基本情况。第七次全国人口普查采用了电子化的采集方式进行全员制普查。申报方式可由普查员入户调查询问,据实填报,也可以按照住户的意愿,由住户用手机扫描普查员提供的二维码在小程序里进行自主填报。普查员上门入户调查时间约为30天。

文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:11月1日0时至24时,云南无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告