当前位置:网站信息 > 政务动态

州政协调研组深入县(市)调研

浏览量:3331   作者:  日期:2020/10/21

做好政协德宏州第十二届委员会第四次会议相关报告起草和政协有关工作,10月12日至14日,州政协副主席赵海维率调研组深入各县(市)调研相关工作。

调研中,调研组通过查阅书面材料、听取汇报、座谈交流等形式重点了解了各县(市)政协、住县(市)州政协委员对政协德宏州第十二届委员会第四次会议《常委会工作报告》和《提案工作报告》起草工作的意见建议;各县(市)政协贯彻落实中央、省委、州委政协工作会议的情况,特别是加强政协党的建设、解决基层政协“两个薄弱”方面的情况;关于今年协商计划、工作要点、深化改革等工作的意见建议;对新时代加强和改进基层政协工作的意见建议;各县(市)政协系统脱贫攻坚助推行动工作情况;各县(市)政协“协商在基层”工作情况等6个方面的内容。

调研组肯定了各县(市)政协工作取得的成绩,就下一步工作提出要求:持续贯彻落实好上级政协工作会议精神,加强党对政协工作的全面领导,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感,在建言资政和凝聚共识上下功夫,强基固本,以解决“两个薄弱”问题为重点,进一步加强自身建设;加强“政协委员之家”的创建工作,常态化组织开展学习研讨、调研视察、撰写提案、反映社情民意和专题协商等活动,充分发挥“政协委员之家”平台载体作用,把政协的触角延伸到基层和群众中去;着力加强“协商在基层”工作,积极探索创新,更好发挥政协专门协商机构作用;统筹做好疫情防控工作,发挥政协优势和作用,为助推我州公共卫生服务体系建设、做好疫情防控工作贡献力量;做好政协系统脱贫攻坚助推行动的总结工作,让巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;积极配合州政协做好四次全会和明年重点工作、协商计划选题的意见征集工作。


文章来源:德宏团结报
上一篇:习近平会见代表!德宏两地获这个殊荣 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告