当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州领导看望慰问抗疫一线殉职干部窦宏新家属

浏览量:2725   作者:  日期:2020/10/21

10月19日,副州长杨世庄一行到在抗疫一线殉职的芒市中山乡农业综合服务中心干部窦宏新同志家中,看望慰问其家属,给他们送去慰问金。

 3

“今天,我受州委书记赵刚、州长卫岗的委托来看望你们。窦宏新同志爱岗敬业、履职尽责,是一位好干部。我们对窦宏新同志的不幸去世表示深切哀悼,希望家属节哀保重。”杨世庄代表州委、州政府向窦宏新同志的家属致以崇高敬意和沉痛哀悼。他说,新冠肺炎疫情发生以来,窦宏新同志始终服从党委、政府的工作安排,战斗在守护群众安全的最前线。9月以来,芒市边境疫情防控形势日益严峻,窦宏新同志心系家乡人民安危,将责任扛在肩上,放弃休息时间,一直奋战在抗疫一线,他勇于担当和甘于奉献的精神,值得每一个人学习。

在窦宏新同志家中,杨世庄与其家属亲切交谈,详细询问了解他们的身体状况、工作生活情况和家庭存在的现实困难,叮嘱他们要保重身体,照顾好家庭,乐观坚强地面对生活。他嘱咐相关部门负责同志,要关心家属,切实帮助解决实际困难。

6

新闻链接:

10月14日9时5分,已在边境疫情防控一线连续奋战158天的芒市中山乡人民政府农业综合服务中心干部窦宏新因过度劳累突发脑出血,经抢救无效离开人世,生命定格在51岁。

窦宏新,男,1969年8月出生在中山乡小水井村芒告村民小组,1987年4月在中山乡农业综合服务中心参加工作,至今已在这个岗位工作了33年多。


文章来源:德宏团结报
上一篇:10月20日0时至24时,云南无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告