当前位置:网站信息 > 政务动态

我州安全用药月暨医疗器械安全宣传周启动

浏览量:2954   作者:  日期:2020/10/20

“安全用药,战‘疫’同行;安全用械,守护健康。”10月19日,我州2020年安全用药月暨医疗器械安全宣传周活动启动仪式在芒市广场举行。

州委常委、副州长王伟,州人大常委会副主任俄吞,州政协副主席李川出席启动仪式。

“药品医疗器械安全事关广大人民群众切身利益,事关经济社会发展大局。”王伟在致辞中说,面对新的形势和挑战,做好药品医疗器械安全科普宣传工作是普惠民生的重要举措,全州各级各部门要结合“两法两条例”宣传,提高公众安全用药用械意识;开展药械质量安全检查,保证疫情防控药械物资需求及质量安全;集中宣传贯彻药品医疗器械监管法律法规,使法治思维和法治理念更加深入人心;全面落实市场监管职能,在全州上下营造药品医疗器械安全人人参与、全民共享健康的良好氛围;依法履职尽责,严格公正执法,增强监管合力,畅通“12315”投诉渠道,严厉查处违法违规案件。

“药品医疗器械安全无小事。”王伟强调,要提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以对全州人民群众高度负责的精神,深入开展科普宣传活动,引导全州人民群众安全合理用药用械,营造人民群众用药用械安全的良好环境,确保我州各族群众的身体健康和生命安全。保障药品医疗器械安全是全社会的共同责任,我们要坚持“安全第一、风险管理、全程管控、科学监管、社会共治”的原则,进一步增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上,云南医药德宏发展有限公司、德宏业勤服饰有限公司代表先后作交流。出席仪式的领导一同按下了启动球。

仪式结束后,王伟一行还到德宏友谊医院就相关工作进行了检查指导。


文章来源:德宏团结报
上一篇:我州推进农村人居环境整治和控辍保学工作 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告