当前位置:网站信息 > 城乡文明

州政府办公室开展学习民法典支部主题党日活动

浏览量:1939   作者:  日期:2020/10/15

为认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识颁布实施民法典重大意义,切实提升办公室党员干部运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。10月14日,州政府办公室开展学习《中华人民共和国民法典》主题党日活动。州政府副秘书长、办公室主任、一支部书记刘桢梅主持会议。

10

会上,云南春晖律师事务所律师张义兰以《民法典下的婚姻家庭与继承》为题,为党员干部解读了民法典的总则、合同、人格权、婚姻关系、继承、授权责任以及附则7篇,重点讲授了民法典下的婚姻家庭与继承。刘桢梅要求,一要持续精准学习。要利用“三会一课”、主题党日等,采取集中学习、个人自学等方式对《民法典》进行认真学习。同时还要通过法宣在线、学习强国、干部在线、云岭先锋APP等方式抓好学习,实现全办干部全员学习、精准学习。

11

二要加强宣传教育。要将民法典宣传教育纳入办公室“七五”普法重要内容,持续做好民法典的宣传教育工作,把切实推动民法典实施作为理论武装的经常性工作,引导广大党员干部自觉做学习、遵守、维护民法典的表率。三要带头严格遵守。要进一步强化法治思维,依法履行职责,通过学以致用,解决好我们在改革、发展中出现的新情况、新问题,为推进法治德宏建设而作出应有的努力。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:州政府办公室开展2020年全国老年人健步走大联动暨学习党的十九届五中全会精神活动 下一篇:严明纪律 安全过节——州政府办公室进一步强调“两节”作风纪律