当前位置:网站信息 > 城乡文明

严明纪律 安全过节——州政府办公室进一步强调“两节”作风纪律

浏览量:1763   作者:  日期:2020/10/9

中秋、国庆将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设和坚决制止餐饮浪费的指示批示精神,坚决贯彻中央、省、州关于疫情防控各项决策部署,9月28日下午,州政府秘书长、办公室党组书记罗宏榆组织全办干部职工就严明纪律、严防节日期间“四风”问题反弹、强化疫情防控等工作进行了安排部署。

222

罗宏榆强调,一是遵守廉洁规定严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省州实施办法,严防四风问题反弹回潮巩固作风建设成效。二是节俭文明过节。要把节约粮食、制止餐饮浪费同落实中央八项规定精神紧密结合起来,带头养成节约习惯,从我做起、模范践行,勤俭节约、理性消费、文明用餐,提倡“光盘行动”,杜绝讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,带头推动形成勤俭节约的良好社会风尚。三是加强公车管理。严格按照公务用车管理使用有关规定,进一步加强公务用车管理使用,坚决杜绝公车私用行为发生因公确需使用公务用车的,要严格按照有关规定和程序报批备案。四是做好值班值守当前境外疫情防控形势严峻,中秋国庆期间全体同志要绷紧思想防线,严肃工作纪律,做好值班值守,认真落实外出报备、请销假等制度,保持24小时通讯畅通,确保召之即来、来之能战。五是维护公共安全。节假期间各科室办要做好本部门的安全工作,要锁好门窗、切断电源、加强巡查,切实维护公共安全。六是做好保密工作。绷紧保密这根的弦,加强涉密文件、涉密计算机、涉密介质的管理,切实做到“严格管理、责任到人、严密防范、确保安全”。

会议传达学习了中共德宏州委《关于重申严格执行纪律规矩从严管理干部的通知》、州纪委州监委《关于端午节期间纪律作风检查发现典型问题的通报》等有关文件精神,同时组织开展了政务信息业务培训,观看了保密警示教育宣传片。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:州政府办公室开展学习民法典支部主题党日活动 下一篇:中国共产党德宏州人民政府办公室机关委员会召开换届选举党员大会