当前位置:网站信息 > 政务动态

州长卫岗率队督导芒市边境疫情防控工作

浏览量:3930   作者:  日期:2020/10/9

10月2日,正值中秋、国庆节假期第二天,州委副书记、州长、州疫情防控指挥部指挥长卫岗率队到芒市中山乡、勐戛镇、芒海镇、遮放镇督导边境疫情防控工作。

111


21

每到一处,卫岗都详细了解执勤点开展物防、技防、人防工作情况以及边境村(寨)管控情况,并代表州委、州政府和全州各族群众向坚守在边境疫情防控一线的工作人员表示感谢。

22

在芒海前线指挥部,芒市委书记毛晓向督导组汇报了边境疫情防控工作情况。连日来,芒市动员各方力量,按照“五个管住”“八条硬措施”的有关要求,严格落实“四方责任”,各级党组织和广大党员、干部职工、群众舍小家为大家,披星戴月,忠诚担当、履职尽责,全力筑牢边境疫情防控坚强防线。

23


24

卫岗要求,各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立国家意识、国门意识、风险意识,强化底线思维,慎终如始抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施;要继续保持“战时”状态,切实做好打硬仗和持久战的思想准备和工作准备,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;要从最坏处着眼、最细处着手,做最充分的准备,不断健全完善更有针对性、实效性和精准度的应急性与常态化相结合的防控机制、工作方案和应急预案;要进一步发挥党政军警民联防联控机制作用,最大限度发动人民群众支持参与配合,整合和统筹调度各方力量,落实落细“五个管住”“5个24小时”等防管控措施,织密筑牢边境防控网,堵住一切可能导致疫情输入的漏洞。

25

副州长、州公安局局长、州疫情防控工作指挥部常务副指挥长李康平参加督导。

文章来源:印象国门秀美芒海微信公众号
上一篇:10月8日,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告