当前位置:网站信息 > 城乡文明

中国共产党德宏州人民政府办公室机关委员会召开换届选举党员大会

浏览量:2856   作者:  日期:2020/9/28

925日,中国共产党德宏州人民政府办公室机关委员会召开换届选举党员大会。会议审议通过《中国共产党德宏州人民政府办公室机关委员会党员大会选举办法》,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。换届选举党员大会由州政府办党组成员、机关党委副书记刘桢梅同志主持,州政府办公室第一党支部、第二党支部和老干部党支部共计88名党员参会。 

122

会议选举严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》进行

会上,州政府党组成员、州政府办公室党组书记罗宏榆代表上届机关委员会向大会作工作报告,全面回顾和总结年来党建工作开展情况,并就下届办公室机关党建工作提出基本思路和总体要求。

123

会议按程序依次讨论通过了候选人名单、选举办法、监票人和计票人名单,并以无记名投票、差额选举的方式经民主公开投票选举罗宏榆、刘桢梅黄春梅、周湛鸿、毕鸣、包龙锐七名同志为新一届机关委员会委员。选举刘桢梅、  谭琪、蚌辉三名同志为机关纪律检查委员会委员。

124

随后,新一届机关委员会和机关纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举了机关党委书记、副书记、专职副书记和机关纪律检查委员会书记并对委员进行了分工。

新当选的机关委员会书记罗宏榆代表机关委员会班子作了表态:今后新一届机关委员会将在州政府办公室党组和州直机关工委的正确领导下,进一步加强党建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,一是持续抓好思想政治建设。积极培育和践行社会主义核心价值观,抓实意识形态工作。二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度;抓牢抓实党建促办公室工作,把党建工作体现在“三服务”上,形成与业务工作相得益彰、相互促进的局面。三是持续深化党支部规范化建设。推动党支部健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障,积极争创“模范机关”,打造机关党建工作品牌。四是在加强机关党建研究在创新上下功夫。坚持问题导向,积极探索机关党建工作的特点和规律,改进工作方法,增强广大党员参与学习教育的积极性、主动性和自觉性。坚持党建带群团建设,进一步加强机关文化建设,推进精神文明建设。五是严格落实全面从严治党要求。落实党风廉政主体责任和“一岗双责”,深入开展理想信念教育,着力推进正风肃纪,营造风清气正、干事创业的良好氛围,为推动全州经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治和组织保证。


文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:严明纪律 安全过节——州政府办公室进一步强调“两节”作风纪律 下一篇:州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会