当前位置:网站信息 > 政务动态

副省长李玛琳赴畹町经济开发区、陇川调研边境疫情防控工作

浏览量:3215   作者:  日期:2020/9/23

李玛琳视察畹町经济开发区边境疫情防控工作时强调:规范边境防控设施 提升疫情防控工作

9月20日,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组瑞丽前线指挥部指挥长李玛琳深入畹町经济开发区视察边境疫情防控工作。她强调,边境地区是防范境外疫情输入工作的最前线,也是第一道关口,要不断完善和规范边境防控设施,严格境外输入产品核酸检测追踪,建立健全进口产品准入机制,着力提升边境疫情防控工作。

15

“边境巡防道上的防控设施有没有正常发挥作用?”“在巡逻过程中发现有人偷渡你们如何处理?”李玛琳一行前往畹町混板封控点14号前哨点,看望了坚守在边境防控一线的工作人员,实地查看重点路段卡点、防控设施等运行情况,了解当地疫情防控工作采取的具体措施和推进情况。在畹町口岸芒满通道进出口查验货场送检室,李玛琳听取了畹町经济开发区党工委负责人介绍货物通关查验相关工作情况,实地查看海关货物通关查验区。李玛琳指出,一定要压实相关部门责任,对所有从边民互市通道进入的商品必须进行核酸检测,市场监管部门要全程参与整个监督过程,加强监管,确保进口商品安全健康。

16

李玛琳强调

针对当前边境疫情防控严峻形势,要切实提高警惕,充分警觉起来、行动起来,以更严的措施、更高的标准、更好的成效,把对边境疫情防控工作重要性的认识充分落实到实际行动中去;

充分发挥党政军警民合力强边固防作用,组织发动群众参与,结合当地实际查找不足,补齐弱项短板,切实提升边境管控能力;

严格边境地区交通管控,落实边境便道和重点地段管控责任,加强抵边村寨人员管理,对边境经济合作中心、边贸市场、互市点等实施更严格的防疫措施。

17

李玛琳强调

要深入贯彻落实省委、省政府有关工作要求,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,以对党忠诚、对人民负责的态度,管好边境、管住疫情,以问题为导向,找准症结,堵塞漏洞,防止疫情再次输入;

抓紧抓实抓细常态化疫情防控,织密、织牢边境疫情防控网,加强边境口岸和出入境人员和货物管理,落实、落细边境口岸的人防、物防、技防措施,强化应急准备,落实好各类突发事件的应对措施,坚决打好边境疫情防控阻击战。

18

省政府督导检查组成员及我州党政领导赵刚、龚云尊、杨世庄、尚腊边陪同视察。

李玛琳调研陇川边境疫情防控工作时强调:强化人防物防技防措施 织密织牢边境防控网

9月21日,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组瑞丽前线指挥部指挥长李玛琳深入陇川县视察边境疫情防控工作。她强调,不断强化人防、物防、技防措施,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,织密织牢边境防控网,筑牢境外疫情输入防线。

19

“现有的检测人员和设备能不能应对突发疫情?”“是否按照规范化管理划分‘三区两通道’?”李玛琳一行实地走访陇川县疾控中心,查看核酸检测相关工作运行情况,并听取了卫健部门相关工作介绍。李玛琳指出,要进一步借鉴瑞丽市此次核酸检测相关工作经验,查找存在问题,不断改进和完善相关工作;严格将普通就诊和发热就诊的患者进行分开就诊,优化“三区两通道”建设管理,积极改进预检分诊不到位等问题,协调好监测样本送检工作,不断提高核酸检测能力,提升流行病学调查与处置能力。

20

在章凤镇拉丙一组、陇把镇龙安村,李玛琳视察了网格化管理推进情况,沿着边境巡逻道实地察看人防、物防、技防措施落实情况。她要求,要毫不松懈加大边境通道、便道巡逻值守力度,把人管住、把通道管住、把边境管住,坚决守好国门,筑牢境外疫情输入防线。

21

李玛琳在与陇川县政府和相关部门座谈时指出,充分认识边境疫情防控工作的极端严峻性、复杂性和艰巨性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,明确防控要求,压实各级责任,完善网格化管理,制定应急措施,做好疫情输入防范工作。

22

李玛琳强调

提高政治站位,充分认识边境疫情防控的极端重要性,抵边乡镇党委、政府要扛起政治责任,把严防边境疫情输入作为当前一段时期的重点工作,及时堵塞边境防控漏洞,提高疫情防控信息化程度,筑牢边境管控的铜墙铁壁;

强化干部国家意识、国门意识、奉献意识,牢固树立底线思维,充分做好准备,坚决守好国门,确保不发生输入疫情;

发挥党政军警民联防联控责任,织密织牢边境防控网;

加快立体化防控体系建设,提高智慧化管理水平;

积极推动防疫关口前移,严厉打击非法偷渡行为,依法从重从快处理相关人员;

落实防控措施,提高防控能力,提高核酸检测能力,加强流行病学调查能力建设,提升发热门诊规范化管理水平;

加强对重点场所、重点人群的主动监测,提前做好应急预案;

建立常态化防控机制,提升边疆治理体系和治理能力现代化水平,做实爱国卫生“8个专项行动”;

创新社区管理机制,落实网格化管理措施;摸清人口底数,做到底数清、情况明,不断完善城市管理智慧化水平。

省政府副秘书长彭耀民、副州长杨世庄等陪同调研。

文章来源:德宏团结报
上一篇:9月22日,云南省无新增确诊病例和无症状感染者 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告