当前位置:网站信息 > 城乡文明

对标先进 对表一流争创“五型模范机关”——州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会

浏览量:2568   作者:  日期:2020/9/18

9月18日,州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会,强化思想发动和教育引导,明确目标任务,凝聚创建合力,确保模范机关创建活动开好局、起好步。州政府办公室副秘书长杨灵作动员讲话,并安排部署工作。

111

会议要求,全办党员干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述、对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神上来,为创建工作的全面启动和深入推进打牢坚实的基础。

会议强调,创建模范机关是全面从严治党向纵深发展、党的建设在基层见到实效的迫切要求和现实需要,要突出政治引领,切实把模范机关创建工作与推进“三办”“三服务”有机融合。一是要突出政治引领创建政治型模范机关。要加强领导班子政治建设,筑牢绝对忠诚的政治品格,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,做到令行禁止、政令畅通,确保党的路线方针政策和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。二是要突出理论武装,创建学习型模范机关。要强化政治理论学习,强化业务知识学习,营造浓厚学习氛围。三是要突出纪律作风建设创建廉洁模范机关。要认真履行党风廉政建设主体责任“一岗双责”贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省、州实施办法精神,持之以恒正风肃纪,切实把纪律和规矩挺在前面,常态化开展警示教育,做到忠诚、干净、担当,建设风清气正的政治机关。四是要突出能力素质建设创建实干型模范机关。要结合办公室实际,牢牢把握工作主动权,坚持底线思维、增强忧患意识、发扬斗争精神,及时发现、有效防控、果断处置重大风险。围绕贯彻落实中央和省州重大决策部署中最突出最紧迫的问题、事关改革发展稳定大局的重点问题、人民群众反映强烈的热点问题、办公室工作面临的实际问题,深入开展调查研究,不断提高决策水平和服务能力。五是要突出干部队伍建设,创建服务型模范机关。要紧紧围绕“六个德宏”建设和“三年行动计划”各项目标任务,用创新思维推动工作落实,用创新机制解决矛盾问题,用创新成果指导实践探索,推动办公室常规工作有亮点、重点工作有特色、难点工作有突破。要大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,引导办公室广大党员干部“出思路、想办法、抓推进、勤督查”,广泛开展学习培训、岗位练兵等活动,推动党员干部对标先进、对表一流,在全州政府系统机关工作中当先锋、做表率、创佳绩,充分展现办公室党员干部干事创业的良好精神风貌。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会 下一篇:道德小屋“红黑榜” 引领乡村新风尚