当前位置:网站信息 > 政务动态

注意!近期从芒市乘坐飞机外出的旅客须知

浏览量:1183   作者:  日期:2020/9/17

自瑞丽市发现境外输入新冠肺炎确诊病例以来,大家从德宏乘坐飞机外出的问题受到关注。很多小伙伴关心这段时间从芒市能乘坐飞机外出吗?需要做核酸检测吗?针对这些问题,记者今天(16日)下午走访了芒市机场。

22

目前,芒市机场出港旅客出具云南健康码绿码,体温检测正常即可正常出港。”芒市机场疫情防控指挥部办公室副主任邱安告诉记者,芒市机场2020年夏航季在飞10家航空公司,25条航线。省内直飞州市7个,分别为昆明、临沧、版纳、丽江、澜沧、文山、普洱。省外直飞城市12个,分别为北京、上海、广州、西安、泉州、揭阳、成都、重庆、长沙、茅台、衡阳、贵阳。

截至9月16日21:00,目的地城市、航司对芒市机场航班疫情防控最新政策如下:

一、衡阳南岳机场(青岛航空QW6030)

旅客在芒市机场登机前需填报湖南健康码,健康码为绿色可正常出行。

二、成都双流机场(四川航空3U8560/东方航空MU5833/西藏航空TV9846)

旅客在芒市机场登机前需填报“天府健康码”,健康码为绿色可正常出行。

三、广州白云国际机场(东航MU9729)

旅客在芒市机场登机前需填报“粤康码”,健康码为绿色可正常出行。

四、揭阳潮汕国际机场(瑞丽航空DR5343)

旅客在芒市机场登机前需填报“粤康码”,健康码为绿色可正常出行。

23

据了解,自瑞丽市发现境外输入新冠肺炎确诊病例以来,芒市机场强化了疫情防控措施。针对旅客防疫方面,主要采取了“14字”工作措施:扫码、测温、戴口罩、手消、净手、全消杀。

24


25


26

一是扫码。旅客进出候机楼必须“扫码亮码,绿码通行”。

二是测温。机场在候机楼出入口均设有热成像体温检测设备,实现旅客体温检测覆盖100%,体温正常的旅客方可通行。

三是戴口罩。旅客需正确佩戴口罩方可进入候机楼,机场工作人员在候机楼内发现未戴口罩的旅客进行提醒。

四是手消。登机口提供免洗手消液,登机时旅客需手消后方可登机,覆盖率达100%。

五是净手。在员工食堂、候机楼出入口增设洗手台,供旅客手部清洁使用;

六是全消杀。实行全区域消杀,加大消杀频率,对到达口防控卡点、行李提取区、摆渡车、登机口、廊桥等重点区域实行保障一个航班消杀一次,在防爆点、安检通道等区域增大消杀次数和消杀质量,避免疫情通过机场进行传播,筑牢机场抗疫防线。

27


28

在员工防疫方面,芒市机场对9月3日以来前往过瑞丽的员工要求其进行居家隔离,并进行核酸检测,以免染疫上岗,带来内部感染,目前检测结果已出来的员工均为阴性。另一方面,加强员工防护,除按照运输机场防疫指南的要求佩戴口罩等个人防护外,防爆点、安检口、到达口防控卡点的员工均做到佩戴面罩或护目镜,以降低感染风险。其次,结合爱国卫生专项行动,倡导员工勤洗手、戴口罩、少聚集。

29

此外,芒市机场还开通了防疫物资、检测标本运输绿色通道,安排专用车辆负责引导,确保从机场大门至机坪的快速通行。


文章来源:掌上德宏
上一篇:特殊情况进出瑞丽市区,手续这样办理! 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告