当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗:以高度政治自觉抓好疫情防控工作

浏览量:1275   作者:  日期:2020/9/15

9月13日,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控工作部署会。德宏州委副书记、州长卫岗参加会议并讲话。

13

卫岗要求,全市各级各部门和广大干部群众要上下联动、扎实推进,以高度政治自觉抓好疫情防控工作;要克服麻痹松懈思想和侥幸心理,全面升级防控救治各项工作,切实做到组织领导到位、思想认识到位、全面排查到位、精准认定到位、科学救治到位、有效隔离到位、物资保障到位、工作措施和责任落实到位,坚决守住边境线;要统筹推进瑞丽核酸检测能力建设工作,进一步提高疫情处置应对水平。

卫岗强调,全市各级各部门必须清醒看到当前疫情形势的严峻复杂,防控任务的艰巨,以高度政治自觉抓好疫情防控工作;要提升工作效能,切实增强工作执行力,将疫情防控当作目前主要任务,抓紧、抓严;要充分发动群众,告知群众不为非法偷越国(边)境者提供帮助、发现非法偷越国(边)境事件及时上报,主动积极配合市直部门开展排查工作;要严防死守边境线,杜绝非法偷越国(边)境事件发生;要加大对全市各社区、村寨现有人口排查力度,认真细致完成排查工作,形成制度化管理。

14

卫岗要求,要尽快完成与确诊患者有密切接触人员的排查与检测,将所有密切接触者纳入集中隔离医学观察;要严格物资管理,做好防疫药品、医疗物资的统一储备和管理,保障好实际需要;要加强舆论引导,利用媒体将更多通俗易懂的疫情防控信息传播给更多群众,凝聚正能量;各级疫情防控工作领导小组及其办公室要加强统筹协调、形势研判和组织推动,确保防控工作有力有序、科学周密推进;纪委监委系统要加强监督执纪和从严管理,对工作不力的,予以严肃追责问责。

德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,德宏州副州长杨世庄、李康平参加会议。


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于全面强化疫情防控措施的通告 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告