当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 考核与通报

德宏州人民政府办公室关于编制公布2019年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知

浏览量:2899   作者:  日期:2020/9/9

各县、市人民政府,州直有关部门:

近期,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,研究制定了《中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式(试行)》,对政府信息公开工作年度报告格式作出统一规范,详细规定了报告内容、方式及时间。为确保2019年全州政府信息公开工作年度报告编制公布工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,抓紧部署

政府信息公开年度报告不仅反映政府信息公开工作,也反映政府工作本身,是政府信息公开制度功能的重要体现。各县市各部门要高度重视,严格按照《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号,见附件1)要求,全面梳理总结年度工作,落实报告编制格式规定,做好年度报告编制、报送、公布工作。各县市人民政府和州直各有关部门在做好本级政府、本部门年度报告编制公布工作的同时,要抓好统筹、抓紧部署,督促本地、本系统各级行政机关特别是基层行政机关,认真落实年度报告编制公布工作。党的工作机关加挂行政机关牌子的,政府信息公开工作年度报告内容依据(国办公开办函〔2019〕51号)文件,(见附件2)确定,并参照办理。

二、紧扣节点,按时报告

各县市人民政府和州直部门年度报告有关情况和数据要逐级汇总,严格按照时间节点报备公布,县、市 2019年政府信息公开工作年度报告(含纸质公文和电子文档)于2020年1月31日前报送州政府办公室并在本县市政府门户网站“年度报告”栏目向社会公布。州直有关部门2019年政府信息公开工作年度报告(含纸质公文和电子文档)于2020年2月20日前报送州政府办公室并在本部门政府网站“计划总结及报告”栏目向社会公布(有关报送名单详见附件3)。电子文档均通过电子政务办公平台报送(盖章),联系人及电话:范雯,0692—2131522。

三、认真履职,严格把关

各县市各部门要加强业务指导,严把内容关、格式关、时间关,切实做好政府信息公开工作年度报告的编制公布,做到应报尽报、真实客观、内容全面、格式规范、数据精确、文字严谨,严禁弄虚作假、敷衍应付,出现未在规定时限编制、上报、公布政府信息公开工作年度报告,且统计数据严重失实、报告质量偏低、内容与往年重复或雷同等情况。州政府办公室将对县市各部门政府网站公布年度报告情况进行重点检查,有关结果将作为年度政务公开工作综合考评依据,并视情况通报工作完成情况。

 

德宏州人民政府

2020年1月23日


 [附件: 1.国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知

 [附件: 2. 国办公开办函〔2019〕51号

 [附件: 3. 需向州政府办公室报送政府信息公开工作年度报告的州直部门名单

文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:德宏州人民政府办公室关于进一步加强政务新媒体管理工作的通知 下一篇:德宏州人民政府办公室关于开展2018年度政务公开考核工作的通知