当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 信息公开条例和规定

德宏州人民政府办公室关于印发德宏州2019年政务公开工作要点分工方案的通知

浏览量:2457   作者:  日期:2020/9/9

各县市人民政府,州直有关单位:

为贯彻落实好国务院办公厅和云南省人民政府办公厅2019年政务公开工作要点,经州人民政府同意,现将德宏州2019年政务公开工作要点分工方案印发给你们,并将有关事项通知如下,请结合实际认真抓好落实。

各县市各部门要高度重视政务公开工作,结合机构改革调整,全面加强组织领导,不断完善工作机制,加强工作力量配备,加大主动公开力度,规范依申请公开程序,优化政务公开工作考评体系。各县市政府要严格落实把政务公开纳入政务绩效考核体系且分值权重不低于4%的要求,根据政务公开的新要求、新任务,加强政务公开工作。要抓好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)贯彻落实,加强对政府工作人员的学习培训,及时修订完善相关配套规定;组织开展形式多样的《条例》宣传活动,营造良好氛围。要全面开展主动公开基本目录标准化规范化工作,推进基层政务公开标准化规范化建设。加强信息公开审查,明确审查程序和责任,对拟公开的政府信息加强沟通确认,防止公开的信息失实失信。强化信息化手段运用,做好政府信息基础管理工作。涉及机构改革调整的政府部门,要做好依法公开本单位新的“三定”规定或机构设置等信息,及时更新主动公开范围目录。

各县市各部门年度政务公开工作要点落实完成情况,要纳入政府信息公开工作年度报告并向社会公开。2019年12月1日前将政务公开工作要点落实情况报告通过电子政务办公平台报州人民政府办公室,并在网站“计划总结及报告”栏目公开发布。联系人及电话:范雯,2131522。

                       

                       德宏州人民政府办公室

                       2019年6月28日

(此件公开发布)


 [附件: 德宏州2019年政务公开工作要点分工方案
文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:德宏州人民政府办公室关于印发德宏2020年政务公开工作要点分工方案的通知 下一篇:德宏州人民政府办公室关于印发2018年德宏州政务公开工作要点分工方案的通知