当前位置:网站信息 > 城乡文明

道德小屋“红黑榜” 引领乡村新风尚

浏览量:2803   作者:  日期:2020/9/2

8月26日,勐典村举行了道德小屋2020年上半年道德积分兑换仪式,州人民政府秘书长罗宏榆、州政府办公室副主任杨怡、副调研员毕鸣,勐典村村两委、驻村工作队及勐典村民40余人参加活动。

4

勐典村道德小屋2019年底正式挂牌成立,围绕遵纪守法、勤劳致富、团结和睦、文明风尚、热心公益五项内容的评选标准设红黑榜,以勐典小组为试点严格按照《积分管理办法》,开展道德小屋积分评定,以半年为期限兑换积分。本次道德小屋积分兑换活动,州人民政府罗宏榆秘书长到现场指导,为参与积分兑换的上红榜村民点赞加油,鼓励大家围绕社会主义核心价值观继续弘扬新时代社会主义道德新风尚、提振脱贫致富志气,共同提升群众文明素质和乡村文明程度,为脱贫攻坚、乡村振兴注入文明力量。同时,针对道德小屋相关活动的后续开展,要求村组干部、驻村工作队要继续大胆创新,积极探索,大力营造氛围,引导村民积极参与,充分激活爱国、爱家、爱集体的奋进自强诚信友善时代新风。

5

活动现场,勐典村民小组每家每户的代表齐聚道德小屋,按照道德积分红榜从高到低的顺序,依次兑换到了相应的物品。大家纷纷表示今后要以道德积分高的家庭为榜样,改进自家存在的不足的地方,并要认真对照道德积分评定标准从自身做起,从小事做起,一步步积蓄道德积分。相信在全村的努力下,定能以小积分汇聚大能量,共创幸福美好生活。

6

此次积分兑换活动共兑换价值4300余元的物品,所有兑换物品均由挂钩帮扶单位州人民政府办公室局筹集。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:对标先进 对表一流争创“五型模范机关”——州政府办公室召开德宏模范机关创建工作动员部署会 下一篇:州政府秘书长罗宏榆深入瑞丽市勐秀乡勐典村调研脱贫攻坚工作