当前位置:网站信息 > 城乡文明

州政府秘书长罗宏榆深入瑞丽市勐秀乡勐典村调研脱贫攻坚工作

浏览量:2994   作者:  日期:2020/9/2

8月26日,州人民政府秘书长罗宏榆深入瑞丽市勐秀乡勐典村调研脱贫攻坚工作,走访建档立卡贫困户,看望慰问驻村扶贫工作队。州政府办公室杨怡副主任勐秀乡党政主要领导及村两委、驻村工作队陪同调研。

1

在勐典村委会召开座谈会,罗宏榆秘书长听取了勐典村脱贫攻坚工作汇报,详细了解2020年贫困人口脱贫情况未脱贫户家庭情况及帮扶措施因病因灾存在返贫风险的特殊家庭情况州督战组发现问题的整改情况、饮水安全及村寨亮化工程等情况。与村干部、扶贫工作队就工作中遇到的困难进行深入交流和探讨,研究了村寨亮化工程解决方案及推进产业发展方案等。他指出,脱贫攻坚战到了收官的阶段,越到这个时候,越要振奋精神,不能有丝毫的精神懈怠,要用心用情关注重病和因灾贫困户的救助,用“绣花精神”对标查缺补漏,用“点穴式”方法精准解决存在问题,确保勐典村高质量完成脱贫攻坚任务。

2

会上,罗秘书长传达了习近平总书记考察云南重要讲话精神,并要求村干及驻村工作队员要加强学习,进一步提高政治站位,提高脱贫质量,在村脱贫出列的基础上,巩固脱贫成果,壮大村集体经济,拓宽贫困户致富路径,坚决打赢脱贫攻坚战,为党和人民交上一份满意答卷。

3

随后,罗秘书长一行实地察看了勐典村饮用水管网及储水池现状,详细了解供水水源和水质、管网维护等情况。针对当前勐典村饮用水存在的困难和问题,秘书长给出了长期与短期相结合解决思路,短期内挂包单位州政府办将给予适当资金支持,解决存在的一些棘手问题,确保勐典村饮水安全有保障。

当天,罗秘书长还来到挂钩建档立卡户勒双家走访,与家人亲切交谈和慰问,详细询问生产生活情况、产业状况、子女受教育情况、家人健康情况、享受扶贫政策等情况。鼓励他们要树立信心,克服困难,积极发展产业,早日步入小康生活。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:道德小屋“红黑榜” 引领乡村新风尚 下一篇:州政府召开党组理论学习中心组集中学习会议