当前位置:网站信息 > 城乡文明

州政府召开第三次廉政工作会议

浏览量:3578   作者:  日期:2020/9/1

8月31日,第十五届州人民政府第三次廉政工作电视电话会议在芒市召开。州政府、州政府办领导班子成员及州直有关单位、高等院校主要负责人参会,州委办、州人大办、州政协办、州纪委州监委等有关单位负责人应邀参会。各县市人民政府、各乡镇设分会场。州委常委、常务副州长马云峰主持会议。

5

德宏州委副书记、州长卫岗强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和考察云南重要讲话精神,全面落实国务院、省政府第三次廉政工作会议部署,按照德宏州委七届七次全会要求,坚持的主基调,坚定不移推动德宏州政府系统全面从严治党向纵深发展,为夺取疫情防控和六稳”“六保双胜利,推动德宏高质量跨越式发提供坚强保证。

6

卫岗指出,2019年以来,德宏州政府系统认真贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署,深化各项改革,切实转变作风,坚决惩治腐败,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。特别是面对新冠肺炎疫情,政府系统广大党员干部闻令而动、迎难而上、担当作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障。当前和今后一个时期,要认真贯彻落实党中央和省委、州委各项决策部署,围绕建设廉洁政府目标,坚持思想教育从严、政治要求从严、作风建设从严、监督执纪从严、反腐倡廉从严,深化标本兼治,加快转变政府职能,加大腐败整治力度,持续正风肃纪,强化责任担当,确保完成今年经济社会发展各项目标任务。

卫岗要求,要坚定不移把政治建设摆在首位,全面贯彻新时代党的建设总要求,全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,严格落实意识形态工作责任制,把不忘初心、牢记使命作为必修课,始终做到初心如磐、使命在肩;要多措并举做好六稳”“六保工作,增强忧患意识,坚决守住的底线、夯实的基础、拓展的态势,切实维护经济发展和社会稳定大局,巩固经济发展良好态势,坚决防范化解财政风险;要竭尽全力决战脱贫攻坚,对标对表中央和省的政策,确保进度和质量,加强和完善扶贫领域资金管理,深入整治扶贫领域腐败和作风问题;要坚持不懈做好常态化疫情防控,始终把人民至上、生命至上的理念落实到勤政廉政的具体实践中,慎终如始抓好疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控战果;要持续改善营商环境,全面推动省、州关于营商环境提升的十大行动落地实施,严格落实领导干部挂钩联系民营企业和重大项目等制度,落实营商环境红黑榜和政务服务好差评制度;要推进法治政府建设,全面落实谁执法谁普法”“谁服务谁普法的普法工作责任制,加强政府立法调研工作,畅通行政复议渠道,实施好民法典和有关法律法规;要加大重点领域整治,进一步加强矿山、国土等资源领域和交通建设、房地产开发等重点行业的监督管理,把民生领域作为集中整肃的重点,健全领导干部插手干预资源性领域经济活动报备等制度规定;要持续加强政府自身建设,坚决扛起管党治党政治责任,锲而不舍纠治四风,始终保持正风肃纪的高压态势。

部署一分力,落实九分功。 卫岗强调,全州政府系统要持之以恒、动真碰硬,持续正风肃纪,强化监督问责,拿出功成必定有我的责任担当,努力营造跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围,不断开创全州政府系统党风廉政建设新局面,全面推动全州各项事业不断迈上新台阶。

文章来源:德宏州人民政府办公室机关委员会
上一篇:州政府召开党组理论学习中心组集中学习会议 下一篇:德宏州人民政府办公室开展值班值守业务培训