当前位置:网站信息 > 政务动态

州防汛抗旱指挥部发出紧急通知要求切实做好防汛救灾风险隐患排查整改

浏览量:3531   作者:  日期:2020/7/8

州防汛抗旱指挥部7月6日发出紧急通知,要求各县(市)防汛抗旱指挥部和州防汛抗旱指挥部成员单位高度重视,迅速采取强有力措施,切实做好防汛救灾风险隐患排查和整改工作。

通知要求,要提高政治站位,抓好当前防汛救灾各项工作,及时开展防汛救灾风险隐患排查,全面做好防汛工作准备,把风险隐患消除在洪水来临之前。全力以赴组织开展防汛抗洪、抢险救灾,确保人民生命安全,最大程度减轻洪涝灾害带来的损失和影响。迅速组织开展防汛风险隐患排查。行业主管部门(单位)要分别针对所辖的防洪排涝重要设施、重要保护对象的防汛责任、措施落实情况,迅速组织开展行业防汛风险隐患排查,针对发现的问题及时整改,消除隐患,确保汛期重要设施安全度汛和重点对象防汛安全。州防汛抗旱指挥部其他成员单位要对防汛救灾相关工作进行梳理,进一步强化责任、措施,全面做好防汛救灾各项准备工作。

通知要求,有排查任务的成员单位务必抓紧完成本行业防汛救灾风险隐患排查及整改工作,其他成员单位要将本部门防汛准备工作有关情况、排查发现的问题、整改措施形成书面材料报告,于7月17日前报州防汛抗旱指挥部办公室。联系人及电话:早兴生,0692—2136735,18008829027。(州防汛抗旱指挥部)


文章来源:德宏团结报
上一篇:7月6日,德宏检测257人份标本,均为阴性 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告