当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 政府公报

德宏州人民政府关于聘任杨艳等同志为州政府参事的通知

浏览量:1638   作者:  日期:2020/6/29

各县市人民政府,州和中央、省驻德宏各单位:

为进一步加强我州政府参事工作,充分发挥参事参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊等作用,根据《云南省政府参事工作规定》和《德宏州政府参事工作规则》等规定要求,经过严格遴选,州人民政府决定聘任杨艳等10名同志为德宏州政府参事。现将有关事项通知如下:

一、州政府参事名单

 艳(州政协副主席、州工商联主席)

廖元昌(州委党校教授)

包莉海(州政协 经济和农业农村委员会主任)

郑艳玲(人行德宏中支副行长)

 军(州统计局副局长)

杨新凯(州林草局正处级干部)

杨寿禄(州政府研究室四级调研员)

郑利军(州教育体育局办公室主任)

 涛(州农业农村局科长)

寸时良(州发展改革委正科级干部)

二、聘任方式和期限

州政府参事由州长聘任并颁发聘书,聘任期限自2020年4月至2023年4月止。

三、工作要求

(一)提高政治站位,积极建言献策。州政府参事要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真按照《德宏州政府参事工作规则》规定履行职责,紧紧围绕州委、州政府中心工作,围绕未来3年德宏高质量跨越式发展奋斗目标,开展深入调研,积极建言献策,在聘期内每人每年要提出2件以上参事建议,为推进政府科学决策、民主决策、依法决策贡献智慧和力量。

(二)做好服务保障,形成工作合力。各县市人民政府、州直各单位要积极支持参事工作,主动配合州政府参事开展调查研究,营造解放思想、实事求是、大兴调查研究之风的良好氛围和工作合力。州政府研究室要始终坚持把正确的政治方向贯穿于决策咨询研究各项工作中,认真做好参事履职的服务保障工作,按时发放参事补助,补助标准按《州第十四届人民政府第27次会议纪要》(2015年第5期)执行,切实推进参事工作制度化、规范化建设,不断提升我州参事工作水平。

 

德宏州人民政府

2020年4月21日

   (此件公开发布)


文章来源:
上一篇:德宏州人民政府关于印发德宏州补充耕地指标流转交易管理暂行办法的通知 下一篇:德宏州人民政府办公室关于印发德宏州优化营商环境投诉举报回应制度的通知