当前位置:网站信息 > 通知公示

关于命名段如科等85户家庭为德宏州2020年度“最美家庭”的通报

浏览量:6465   作者:  日期:2020/6/23

各县市妇联、州直及中央、省属驻德宏各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,全面落实中央和省委、州委关于精神文明建设工作的部署要求,挖掘、选树和宣传身边令人感动的家庭故事、家风家训,积极推动社会主义核心价值观在家庭落细落小落实,发挥家庭在传承中华民族传统美德、弘扬良好家风方面的重要作用,州文明办、州妇联组织开展了寻找德宏州2020年度“最美家庭”活动。活动期间,全州各级各部门积极响应,通过组织推荐、个人自荐和互荐等方式,深入挖掘、选树和宣传身边的“最美家庭”,涌现出一批在脱贫攻坚、孝老爱亲、热心公益、邻里互助、移风易俗、诚实守信、绿色环保、文化传承、抗击疫情等方面表现突出、事迹感人、群众认可的优秀家庭,他们以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风,为广大家庭作出了榜样。现对被命名为德宏州2020年度“最美家庭”的中共德宏州委办公室段如科等85户家庭(其中,抗击疫情家庭9户,五好家庭31户,平安家庭8户,廉洁家庭10户,绿色家庭16户,书香家庭11户)进行通报。

希望被命名的家庭珍惜荣誉,再接再厉,用实际行动示范引领更多家庭崇尚守法、向善向美,为推进德宏州的家庭文明建设再立新功。希望全州广大妇女和家庭以先进为榜样,积极传承、弘扬中华民族传统家庭美德,树立良好家风,以家庭文明引领社会文明,真正成为社会主义核心价值观的践行者,为推动德宏高质量跨越式发展筑牢精神力量。

德宏州文明办

    德宏州妇联

2020年6月22日

 [附件: 德宏州2020年度“最美家庭”名单

文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:德宏州住房公积金管理中心关于2020年度住房公积金结息停业公告 下一篇:德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于举报非法出入境违法犯罪行为和举报奖励的通告