当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州与紫光集团签订战略合作协议

浏览量:5002   作者:  日期:2020/6/22

6月19日下午,德宏州委副书记、州长卫岗在昆明与紫光集团董事长、首席执行官赵伟国一行举行会谈。

1

会谈中,卫岗介绍了德宏独特的区位优势他说德宏是国家对外开发开放的前沿,是南方古丝绸之路的必经之地,是中国走向印度洋最安全、最便捷、最经济的陆路通道;德宏“洼地效应”明显,国家、省赋予多重优惠政策,相继批准设立瑞丽、畹町边境经济合作区、姐告边境贸易区和瑞丽国家重点开发开放试验区,2019年来相继获批中国(云南)自由贸易试验区德宏片区和跨境电子商务综合试验区,特别是今年习近平总书记访问缅甸期间签订的一系列重大协议,大部分涉及德宏,给德宏发展带来重大历史性机遇。德宏正在积极谋划部署推动“数字德宏”建设。未来,德宏将进一步加大对外开放力度、加快发展进出口贸易、加速推进区块链创新应用等数字经济发展,实现经济“换道超车”。

卫岗说,非常欢迎紫光集团到德宏投资兴业,助推德宏数字经济发展。他希望与紫光集团凝聚合作共识,在多个领域开展深度合作。

赵伟国介绍了紫光集团的基本情况,同时表示将到德宏开展深入调研,全力与德宏在智慧城市、数字经济等领域开展多方位合作,实现共同发展。

2

会谈结束后,德宏州委常委、州政府党组成员王伟,紫光集团全球执行副总裁、紫光股份总裁王竑弢代表双方签订了《战略合作协议》。


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:通告| 德宏关于海鲜产品有关新冠肺炎核酸检测,1207份样本均为阴性 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告