当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏开展党政军民义务植树活动 以实际行动为建设最美丽省份增光添彩

浏览量:4924   作者:  日期:2020/6/18

同植一片新绿,共建绿色家园。6月17日,芒市地区党政军民义务植树活动在芒瑞大道开展。

此次义务植树活动主要是对芒瑞大道24公里的中间隔离带进行绿化美化,旨在增加路域景观色彩,提高和带动全民参与义务植树的积极性和爱绿护绿的热情,推动全州国土绿化不断取得更好的成效。

微信图片_20200618084017

上午9时30分,参加活动的单位和人员在指定区域集结,按照分配任务迅速投入植树活动中,现场一派热火朝天的景象。德宏州四班子领导与广大干部群众、部队官兵一起挥锹铲土、扶苗填土、提水浇灌,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,共种下4000株铁力木,为美丽德宏增添了一片新绿。

德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在活动中强调,省委、省政府提出将云南建设成为中国最美丽省份的奋斗目标,是深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动实践,是惠及全省各族人民的重大工程,德宏必须以实际行动为云南建设最美丽省份增光添彩。全州各级各部门要认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决担负起生态文明建设的政治责任。一方面,要紧紧围绕“绿色”这篇文章抓保护,努力提升西南生态安全屏障功能,着力打造“生态德宏”,让德宏的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新;另一方面,要重点围绕“城乡”这篇文章抓建设,以“美丽县城”和乡村振兴为抓手,大力开展城乡人居环境整治,着力打造秀美乡村、宜居城市、美丽德宏,让“有一个美丽的地方”更美丽。

德宏州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员;德宏军分区领导参加活动。

德宏州委、州政府历来高度重视国土绿化工作,“十三五”以来,全州以义务植树、生态修复、产业发展等为抓手,大力推进国土绿化,森林资源连续增长,目前全州森林覆盖率达69.65%。全州建成1个省级自然保护区,1个县级自然保护区,1个风景名胜区,2个湿地公园,2个湿地保护小区,3个森林公园,认定9个国家森林乡村,生物多样性保护、森林德宏建设取得明显成效,生态安全屏障进一步筑牢。


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:疫情动态| 6月16日,德宏送检标本104人份均为阴性 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告