当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗:群策群力,确保畹町特色小镇成功创建

浏览量:4415   作者:  日期:2020/6/17

6月15日,瑞丽市畹町特色小镇建设现场推进会召开。德宏州委副书记、州长卫岗强调,今年是全省特色小镇创建的最后一年,全州上下要统一思想,强化措施,做到心往一处想,劲往一处使,确保畹町特色小镇创建顺利通过省级考核。

德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊汇报了畹町特色小镇创建推进工作情况,副州长杨世庄出席会议。

1

卫岗指出,畹町特色小镇建设对畹町走生态优先、绿色发展的新路子具有重要的意义。今年以来,瑞丽市在畹町特色小镇创建上做了很多工作,畹町的整体面貌有了较大提升,创建工作取得阶段性成效,但依然存在一些困难和问题。全州各级各部门要进一步统一思想,充分认识建设特色小镇的重要性,增强工作的紧迫感和责任感,确保各项工作落到实处。

卫岗强调,瑞丽市委、市政府,畹町工(管)委要切实负起主体责任,把特色小镇作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,切实做好资金保障和项目推进。州发改委要科学统筹谋划,指导和协调瑞丽做好创建、迎检各项工作。州财政局要加大资金支持力度,强化资金保障和专项资金监督管理,专项资金要及时足额拨付,严禁节流和私自挪用,不得出现因专项资金不到位而导致项目停工。全州相关单位要按照职能职责,加强协调配合,加大部门政策、资金和项目的倾斜支持力度,形成合力,加快推进特色小镇创建。

卫岗要求,要抓好重点项目建设,以特色小镇创建评估指标为抓手,倒排工期,压实责任,特别是民主街和建设路污水配套管网路面修复、外立面改造提升、主要街道绿化景观等项目要在规定时限内完工。要由州政府督查室牵头,州发改委等部门参与,加大对畹町特色小镇创建工作的督查检查力度,对领导不力、工作不实、行动迟缓、推诿扯皮的单位和个人进行通报或约谈。

2

与会人员实地查看了畹町界河长廊、街道外立面改造提升、老兵村、南洋华侨机工回国抗日纪念公园四期等项目。

畹町特色小镇于2017年获批云南省特色小镇,小镇位于畹町镇老城区,规划面积4平方公里,计划实施项目20个,总投资15亿元,目前正在实施的项目15个。小镇以亚热带边境风光为载体,以边关文化、抗战文化、民族文化为内涵,全面推进“文化旅游+”全产业链发展,打造集边境游览、文化体验、国际文化交流、爱国主义教育、休闲康养等功能于一体的中华边关第一镇。

文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:云南省财政厅拨付4980万元支持各地做好安全度汛等水利救灾工作 下一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告