当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗率队在京走访调研招商引资重点企业和项目时提出:深化务实合作 实现互利共赢

浏览量:15857   作者:  日期:2020/6/3

为推动更多高品质项目签约落户德宏,5月28日至31日,州委副书记、州长卫岗率队在京走访调研重点企业和项目,为推进德宏高质量跨越式发展积蓄新动能。

微信图片_20200603083620

在伟光汇通公司,卫岗一行听取了关于伟光汇通品牌、德宏州项目规划以及进展情况汇报后,希望伟光汇通发挥自身优势,充分挖掘德宏深厚的少数民族文化底蕴,将项目打造成文化旅游精品项目、德宏城市名片。

在中国有色集团,卫岗说,集团党委贯彻精准扶贫精准脱贫方略,倾力做好脱贫攻坚对口帮扶工作,积极推进帮扶德宏、携手梁河脱贫的大项目建设,并选派优秀干部挂职,德宏人民对挂职干部的辛勤工作和付出、对中国有色集团表示衷心感谢。希望双方同心协力、携手共进,一起谱写发展和脱贫攻坚的新篇章。

在华谊启明东方文化发展有限责任公司,卫岗听取了公司负责人关于企业发展状况、方向定位、合作模式、运营效果等介绍后表示,德宏州抗战、边境、民族等文化底蕴深厚,各种旅游资源丰富,非常适合文旅商演产业集群发展。华谊启明东方在文旅产业发展方面具有丰富的经验和实力雄厚的团队,希望进一步深入交流探讨,发挥双方优势,实现合作共赢。双方还结合企业的文旅商演特色、在当地投资建设文旅设施等交换了意见。

在北京新合作商业发展有限公司,卫岗一行听取了公司疫情期间利用新合作商贸连锁集团直营超市和中国供销集团电商平台优势,解决农产品销售中的突出问题,多措并举打通农特产品“进城”通道的情况介绍。卫岗提出,双方以此次座谈交流为新起点,快速拟定合作意向,完善合作机制,在更多领域、更深层次开展务实合作,实现互利共赢;加强对接,精诚合作,推动瑞丽市地下空间与地上空间的统筹发展;通过新合作商贸连锁线上线下优势,推动德宏特色优势农产品在品牌和销售渠道上有所突破。

在与阿里巴巴集团企业高管高红冰等见面交流时,卫岗肯定了集团在德宏布点的各项投资运营情况,希望集团下一步在跨境电商、跨境结算、大数据和区块链技术运用的布局和发展方面发挥更快更大的优势。高红冰表示,下一步将结合集团公司在西南片区业务发展布局和德宏的边贸、翡翠、农副产品等优势项目进行精准布控和拓展,充分利用集团公司的业务引领优势,携手共进、优势互补,为当地经济社会的发展和脱贫致富发挥作用。

在京期间,卫岗还看望慰问了驻京联络处及驻京招商联络办的干部职工,希望他们继续发挥好桥梁纽带作用,把外面先进的工作模式、发展思路、发展态势和发展经验传到家乡,为德宏的发展积极建言献策发挥参谋作用;创新服务方式,提高服务效率和水平,千方百计跟踪服务和对接好到德宏投资和意向到德宏发展的企业;在做好疫情各项防控工作的同时,逐步有序恢复在京驻点招商和各项对接服务工作,全力服务好我州经济社会各项事业的发展。


文章来源:德宏政务微信公众号
上一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告 下一篇:权威发布丨关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的实施意见