当前位置:网站信息 > 政务动态

加强疫情防控工作 确保疫情防控和经济社会发展两不误、两推进

浏览量:1073   作者:  日期:2020/2/15

214日,全州新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部工作会议在芒市召开,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢疫情防控阻击战,统筹做好改革发展稳定各项工作,确保全州疫情防控工作和经济社会发展两手抓、两手硬,两不误、两推进。

州委副书记、州长卫岗主持会议。州党政领导胡小成、李志明、杨向宏、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉、杨世庄、李正环、王宇、李朝伟、李康平出席会议。

会上,全州5个县(市)以视频连线的方式汇报了相关工作开展情况。

6

赵刚指出,新冠肺炎疫情发生以来,全州上下按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全面开展疫情防控工作。经过不懈努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得了积极成效。

赵刚要求,要把好关口,强化管控,坚决堵住疫情输入输出的漏洞,坚决防止疫情在本地扩散,坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,充分发挥社区在疫情防控中的一线阻击作用,加强社区和农村各项防控措施的落实;要依法防控,保障到位,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫、制售假劣药品以及未经批准擅自设卡拦截、阻断交通等违法犯罪行为,加大疫情防控资金投入,做好物资调运、储备、投放工作,保障蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品的供应;要积极宣传,正面引导,严格执行疫情报告制度,充分利用各种手段加大对复工复产企业、农村群众等人群的科普知识宣传教育力度,加强对防风险、护安全、战疫情、保稳定工作中涌现出的先进典型的宣传力度。

赵刚要求,要加强统筹,科学推进,全面做好复工复产各项工作。要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,积极采取应对措施,科学统筹疫情防控和改革发展稳定各项工作,努力把疫情对我州经济发展的影响降到最低,积极发扬斗争精神,勇于在解决困难中前进;要强化主体责任,坚持“一对一”推复工、“一对一”盯复产、“一对一”保运行,全力提供各类保障,积极帮助企业做好交通运输和物流畅通等协调服务工作,采取科学措施有序组织企业员工返岗;要加强企业复工复产管理,督促各企业压实疫情防控和安全生产的主体责任,确保复工复产安全、平稳、有序。

 “当前,抗击新冠肺炎疫情正处在关键时刻,决战脱贫攻坚也到了紧要关头。”赵刚强调,要切实聚焦目标、精准施策,紧盯问题、狠抓整改,突出重点、统筹推进,加强领导、强化保障,全州各级各部门要坚定信心、一鼓作气、善作善成,全面做好精准扶贫精准脱贫各项工作,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。

8

卫岗在总结讲话时强调,要从思想上真正深刻理解党中央提出来的非疫情防控重点地区,实行分区分级精准防控为抓手,统筹疫情防控与经济社会持续恢复的重要决策部署;充分认识当前稳经济的极端重要性,只有经济稳定发展,才能更好地保障民生,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战;认真学习贯彻中央、省的各项部署安排,全力以赴做好复工复产和稳定经济运行各项工作,逐步恢复必要交通条件,帮助企业解决好用工、原材料、物流等方面的困难和问题,继续按照原定目标推动跨越式发展三年行动计划编制工作,担当有为,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。


文章来源:德宏政务
上一篇:云南15日通报:新增新冠肺炎确诊病例6例 累计确诊168例 下一篇:好消息!医保政策调整——慢性病处方用量可放宽至3个月,慢病定点医院放宽至100家