当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州政府领导班子检查指导疫情防控工作

浏览量:16718   作者:  日期:2020/2/3

6

21日至2日,州长卫岗召集州纪委监委、州政府办、州公务员局、州财政局、州人力资源社会保障局、州民族宗教局有关负责同志研究春节收假上班后有关事宜,要求:一是切实提高政治站位,共创良好防控环境;二是合理安排调度工作,加强公职人员防控;三是妥善处置学校开学事项,严守企业复工时间。召集州政府办、州政务服务管理局主要负责同志研究德宏州政务服务中心实体大厅和公共资源交易中心暂停服务事宜,同意德宏州政务服务中心实体大厅和公共资源交易中心暂停开放办理各项业务,要求州政务服务管理局要向社会发布通知,积极引导群众通过“一部手机办事通”APP和政务服务网办理有关业务。参加全省疫情防控工作调度电视电话会议。召开疫情防控工作指挥部工作例会,听取疫情防控工作及新增病例、确诊病例医治情况,并要求:一是进一步加强湖北返滇入滇人员排查,二是加强餐饮行业的管理,三是集中整合全州医护力量全力支持瑞丽救治确诊病例。

7

21日至2日,州委常委、常务副州长马云峰在芒市会堂召集有关单位研究抗击疫情应急救灾贷款、一线防护人员补助工作;听取物资保障组成员单位工作情况汇报,安排部署下步工作;在州红十字会参加接收云南保山恒益实业集团有限公司捐赠物资,并召集有关部门研究疫情防控工作。

8

21日至2日,州委常委、副州长张辉到芒市机场检查点督查查控工作,调研执勤人员防护装备配置情况和防护措施落实情况;到瑞丽市人民医院现场督导诊疗工作,并召开全州新型冠状病毒感染肺炎医疗救治工作推进会,听取瑞丽市防控和患者救治工作情况汇报,要求各县市提高认识、加强领导,明确工作职责,强化联防联控工作,各医疗卫生机构要认真落实各项防控工作,形成合力,努力做好诊疗救治工作,切实保障全州人民群众生命安全和身体健康。

11

21日至2日,副州长杨世庄深入芒市、瑞丽市、陇川县工业园区、蔗区和缅籍人员聚居区,检查督导缅籍务工人员疫情防控工作开展情况,并对县市政府及有关部门提出3点要求:一是思想认识要到位。要进一步统一思想,牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,充分认识做好缅籍入境务工人员疫情防控工作的极端重要性。二是宣传发动要到位。要全面发动乡镇(街道、农场)、村、社区、用工单位和人民群众,反复向缅籍务工人员宣讲疫情危害和防控知识,做到宣传发动全覆盖。三是排查管控要到位。要严格落实属地管理责任,按照“谁用工谁负责”的原则,对缅籍务工人员进行地毯式排查、网格化管理,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。

12

21日至2日,副州长李正环到芒市风平永德屠宰场、遮放宏聚农业科技有限公司、助农畜牧发展有限公司、沐丰畜牧养殖公司检查农产品生产供应和动物检疫防控工作;到芒市勐嘎观音寺、木城坡基督教堂检查指导疫情防控工作,到勐嘎菜市场检查农产品供应情况。

13

21日至2日,副州长王宇召集州商务局(州口岸办)、州外办、芒市海关主要负责人研究外事通关、疫情对口岸通关的影响等工作,并到畹町口岸芒满通道、瑞丽口岸货运通道、中缅街通道,章凤口岸拉影通道进行实地调研;到芒市邮政超市、大尔多超市、一心堂药店、中西药店、农贸市场实地查看生活必需品和药品供应情况。

14

21日至2日,副州长李朝伟召开全州医疗废物处置及废弃口罩回收工作视频会,并到瑞丽、芒市、陇川检查旅客安置点、废弃口罩回收点、垃圾转运、供水供电情况,到州医疗废物处置中心检查医废处置运行情况。

15

21日至2日,副州长、州公安局局长李康平到芒市机场检查点督查查控工作,调研执勤人员防护装备配置情况和防护措施落实情况,组织召开全州公安机关视频调度会议,传达贯彻全省调度工作电视电话会议精神,安排部署疫情防控工作。


文章来源:德宏政务
上一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告 下一篇:德宏州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于暂停全州餐饮服务经营单位提供现场就餐服务的通告