当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗:强化监管措施确保疫情防控不留死角

浏览量:4181   作者:  日期:2020/1/30

“目前滞留在芒市的湖北籍游客有多少人,都安置在哪些地方,有没有得到妥善管理?130日,州委副书记、州长卫岗对芒市疫情防控工作进行督导时强调,要不断强化监督管理措施,将工作重心下移到基层,确保疫情防控不留死角。

2

督导期间,卫岗听取了芒市疫情防控工作相关进展情况和和下一步工作重点,针对目前芒市地区疫情防控工作面临的形势进行分析,并就相关工作展开讨论,提出可行性意见建议。

3

卫岗强调,各级各部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府以及州委、州政府的部署要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取强有力的措施推进疫情防控各项工作有力、有序、有效开展,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,做到“外防输入、内防扩散”,有效防止疫情扩散和蔓延;要加强对重点区域、重点环节的管控,建立防控组织体系,构筑群防群治的严密防线,全面开展网格化、地毯式排查,强化对重点人群的跟踪防控,切实做到村不漏户、户不漏人,确保疫情防控不留死角。

4

卫岗要求,全面完成所有由湖北进入芒市和返回芒市人员的排查,并全部登记管理,所有疑似病例必须在医院集中隔离观察,对与所有疑似病例有亲密接触者全部开展追踪调查;加强宣传引导,广泛开展有针对性的、群众易接受易掌握的防治知识和政策宣传,促进宣传工作向乡镇(社区)、向家庭延伸,提高群众对疾病预防知识的知晓率;加强舆论引导,及时回应社会关切,高度关注疫情信息和发展动态,有效应对发展变化中的疫情,维护好社会大局稳定,坚决打赢疫情防控人民战争。

5

 


文章来源:掌上德宏
上一篇:关于征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的公告 下一篇:好消息!中科院武汉病毒所筛出能较好抑制新型冠状病毒药物