当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏召开全州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控调度工作电视电话会

浏览量:3384   作者:  日期:2020/1/30

129日,德宏州新型冠状病毒感染肺炎疫情防控调度工作电视电话会在芒市召开。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,克服麻痹松懈的思想,扎实落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控人民战争。

1


2

州委副书记、州长卫岗主持会议。州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州委常委、副州长张辉出席会议。

3

会上,张辉汇报了州疫情防控指挥部工作开展情况和下一步工作重点。各县(市)疫情防控指挥部分别汇报了疫情防控工作情况及下一步工作打算。芒市政府、州卫健委、州中医医院、芒市机场、瑞丽市医院等部门对相关工作情况进行了汇报。

4

赵刚首先代表州委、州政府,向节日期间奋战在疫情防控工作一线的广大干部群众特别是医务工作者表示衷心感谢。他指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全州各级各部门认真贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,各项工作有力、有序、有效开展,全州新型冠状病毒感染肺炎疫情得到有效控制。同时,也要看到我州疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作还存在短板和弱项,必须坚持问题导向,找准薄弱环节,切实加以整改。

5

赵刚要求,要提高认识,增强信心,坚决打赢疫情防控人民战争,切实强化担当、压实责任,绷紧疫情防控这根弦,把工作做实做细,坚决把疫情控制住,争取不再有新增病例;要加强领导,健全机制,科学规范防范疫情的扩散,严格落实属地责任,做到守土有责、守土尽责,进一步加强疫情监控,紧盯重点时段、重点区域和重点人群,外防输入、内防扩散,切实提高疫情防控的科学性和有效性;要监测到位,全面排查,全力封堵源头,进一步做好湖北返乡人员的排查管控工作;要突出重点,联防联控,全面阻断传染;要党建统领,强化责任,压实基层防控,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证;要加强引导,强化管控,落实健康教育和疫情处置,加强信息报送、疫情防控宣传舆论引导、突发敏感舆情应急处置等方面的工作;要增强力量,科学调度,确保疫情防控工作任务再压实、责任再细化、措施再精准;要集中优势,精准发力,各个击破风险隐患,在加强全州防控工作的基础上,重点做好芒市、瑞丽市、梁河县的防控工作。


文章来源:德宏传媒集团全媒体
上一篇:29日12时至24时,云南省新增确诊病例15例,累计70例 下一篇:最新!截止29日20时,德宏无新增确诊病例,4例医学隔离观察