当前位置:网站信息 > 政务动态

赵刚:提振信心 抢抓机遇 奋力开创发展新局面

浏览量:1361   作者:寸超  日期:2020/1/15

德宏州民营企业迎新春座谈会在芒市召开。

迎新春共叙友谊,话发展共谋未来。1月13日,全州民营企业迎新春座谈会在芒市召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和党中央、省委关于民营企业发展的部署要求,认真听取全州民营企业发展情况及对德宏发展民营经济、优化营商环境的意见建议。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话。州党政领导卫岗、任远征、马云峰、俄吞、杨艳,州中级人民法院院长余中生、州人民检察院检察长王向红出席会议。州委副书记胡小成主持会议。

民营经济如何才能发展得更好?党委、政府如何精准施策,为企业送上“及时雨”?座谈会上,与会企业和商协会代表各抒己见,就如何化解融资难融资贵、改善营商环境、加强实体企业保护、招商引资如何“安商、护商、稳商”、打通政策落地“最后一公里”、打造鼓励政策机制创新等提出具体的意见和建议。

赵刚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,从党和国家基本方略、法律保障、政策支持、深化改革等方面作出一系列重大决策部署,特别是在2018年民营企业座谈会上再次强调了“三个没有变”,重申了“两个毫不动摇”,并明确提出了六个方面的政策措施。国务院,省委、省政府和我州也先后出台系列文件,这都充分表明了中央和省、州支持非公有制经济的鲜明态度,释放出毫不动摇地支持民营经济发展的强烈信号。

赵刚指出,当前,德宏已经迎来了新一轮的重大发展机遇,一方面是国家持续扩大沿边开发开放,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区和瑞丽国家重点开发开放试验区政策叠加发力;一方面是中缅双方两国政治关系定位得到进一步提升,德宏发展的前景不可限量;另一方面,我州明确了“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的奋斗目标,希望广大民营企业家把握时代大势,抢抓发展机遇,努力在推动全州高质量跨越式发展中不断培育壮大。

赵刚要求,要切实转变作风,真心服务企业,进一步激发和保护企业家精神,着力解决政策落地难、着力解决融资难、着力优化营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,在优化营商环境上下大力气、花大工夫,为民营经济营造更好更优的发展环境;要坚持问题导向,破除思想壁垒,突破瓶颈制约,坚持转型升级,强化创新驱动,强化创业意识,加强企业党建,提升企业竞争力,主动承担社会责任,实现继续健康发展,奋力开创全州民营经济发展新局面。

赵刚强调,希望广大民营企业和民营企业家深入学习党中央和省委关于支持民营经济发展的决策部署,切实增强发展的信心和决心,顺势而为、乘势而上,加快推动产业转型升级,努力实现新的更大发展,为全州经济社会高质量发展贡献力量。

州委副书记、州长卫岗就服务好民营企业,帮助民营企业树立信心、加快发展提出具体要求。

会上,州委常委、常务副州长马云峰通报了2019年全州经济运行情况,部分民营企业、商协会代表和州直相关职能部门作了交流发言。


文章来源:德宏团结报
上一篇:南部战区总医院与德宏州签署合作协议 下一篇:州政协十二届委员会第十一次常委会召开