当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 政府常务会

卫岗主持召开德宏州第十五届人民政府第25次常务会议

浏览量:2398   作者:  日期:2020/1/2

640.webp

2019年12月22日,德宏州人民政府州长卫岗主持召开州第十五届人民政府第25次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神。对2020年政府工作报告、2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算(草案)、瑞丽至孟连高速公路(德宏段)地方配套资金批复、大瑞铁路德宏段征地拆迁资金问题、老年人意外伤害保险、生态保护红线评估调整暨违建别墅清查整治、2019年州政府系统人大代表建议政协提案办理等进行了讨论研究。

640.webp (1)

会议指出,开展老年人意外伤害保险工作,加强风险管理,提高老年人风险防范意识,减少意外伤害发生率,有利于减轻社会医疗保险的支付压力,有利于降低老年人家庭的经济负担和护理压力,有利于实现低成本应对人口老龄化的战略目标,有利于达到政府放心、家庭安心、老年人舒心的老龄工作目的。

会议决定,从2020年起实施老年人意外伤害保险工作,保险费每人每年50元,并按照州、县财政配套比例,州级财政每人每年补助10元。

会议指出,2019年州“两会”以来,州政府系统共承办代表建议156件、提案200件,通过各承办单位的努力工作,州政府系统承办的建议、提案已全部按时办理答复完毕,办复率均为100%,代表、委员对政府系统各承办单位办理建议的满意和基本满意率分别为98.7%、100%,面商率均达100%。

会议要求,各级各部门要提高认识,高度重视人大代表建议政协委员提案办理工作,在2020年建议提案办理工作中,州政府督查室和各承办单位要认真研究建议提案办理工作的方式方法和制度保障,进一步提升办理效率和实际效果。

会议还研究了其他事项。

文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:卫岗主持召开德宏州第十五届人民政府第26次常务会议 下一篇:卫岗主持召开德宏州第十五届人民政府第24次常务会议