当前位置:网站信息 > 通知公示

中共德宏州委办公室关于表扬2019年发展壮大村级集体经济优秀乡优秀村的通报

浏览量:4050   作者:  日期:2019/12/20

各县市委,州委各部委,州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组织,各院校党委,州属事业单位党组织,中央、省属驻德宏各单位党组织:

根据《中共德宏州委办公室、德宏州人民政府办公室关于全面加快强基惠农股份合作经济实施集体经济强村工程的通知》(德室字〔2017〕27号)精神,以及《德宏州全面加快强基惠农“股份合作”经济实施集体经济强村工程专项考核奖励办法(修订)》,通过乡(镇)自查、县(市)初查、州级复查、集中公示各个程序,评选出2019年发展壮大村级集体经济优秀乡(镇)3个、优秀村7个予以表扬,现通报如下。

一、2019年发展壮大村级集体经济优秀乡(镇)

瑞丽市弄岛镇

梁河县勐养镇

盈江县那邦镇

二、2019年发展壮大村级集体经济优秀村

陇川县章凤镇户弄村

瑞丽市弄岛镇等嘎村

瑞丽市弄岛镇等秀村

芒市遮放镇街道村

梁河县勐养镇芒轩村

瑞丽市勐卯镇姐岗村

梁河县小厂乡勐竜村

发展壮大村级集体经济是实施乡村振兴战略的重要抓手,是推进农业农村现代化的重要内容,是实现共同富裕目标的重要保证。希望受表扬通报的优秀乡(镇)、优秀村再接再厉、再创佳绩,希望全州各乡(镇)、村以先进为榜样,进一步解放思想,创新思路,充分调动一切积极因素,积极发展壮大村级集体经济,全面提高新时代党的农村基层组织建设质量,不断巩固党在边疆民族地区的执政基础。

 

中共德宏州委办公室

2019年12月19日


文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:中国(云南)自由贸易试验区德宏片区工管委2020年度公开引进硕士研究生公示 下一篇:中共德宏州委关于追授杨胜勇同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定