当前位置:网站信息 > 通知公示

中共德宏州委关于追授杨胜勇同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定

浏览量:8952   作者:  日期:2019/12/18

2019年12月16日)

杨胜勇,男,汉族,四川金堂人,1978年10月出生,1998年8月参加工作,2008年9月加入中国共产党,生前系德宏州纪委州监委正科级干部。2019年9月11日、12日杨胜勇同志两次在办公室出现咯血,因工作任务紧急繁重仍然坚持工作,未能及时就诊,病情严重恶化,于2019年9月23日21时59分抢救无效去世,年仅41岁。

杨胜勇同志21年如一日,始终牢记党员身份,牢记全心全意为人民服务宗旨,把为党工作作为最高的信仰和追求,在工作生活中对群众饱含感情,深入践行党的群众路线,把承担急难险重任务当作组织的信任和认可,坚决完成组织交给的每一项任务,在平凡的岗位上坚守和诠释了一名共产党员的初心和使命,赢得了广大党员干部群众的高度赞誉,是我州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来涌现出的先进典型,是全州党员干部新时代新担当新作为的突出代表。

为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员见贤思齐、担当作为,州委决定,追授杨胜勇同志“德宏州优秀共产党员”称号。

州委号召全州广大党员干部向杨胜勇同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚、服从组织的政治品格,从不计较个人得失,任劳任怨,不讲条件、不找理由,一心扑在事业上。学习他爱岗敬业、苦干实干、主动作为的敬业精神,干一行、爱一行,勤学善思、认真细致,追求高标准的工作质量。学习他舍己助人、孝老爱亲、无私奉献的高尚情操,把党员群众的事、服务对象的事、朋友同事的事当作自己的事,用心用情办好。学习他严于律己、艰苦朴素、担当干事的优良作风,无论工作还是生活,始终严格要求自己,保持艰苦朴素的作风和干事创业的热情。

全州各级党组织要把学习杨胜勇同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行党的宗旨,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,为实现我州高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

文章来源:德宏州人民政府办公室
上一篇:中共德宏州委办公室关于表扬2019年发展壮大村级集体经济优秀乡优秀村的通报 下一篇:“民族团结进步”暨庆祝新中国成立70周年征文比赛结果出炉了