当前位置:网站信息 > 政务动态

专家服务行助力德宏脱贫攻坚

浏览量:2560   作者:段秋娟  日期:2019/9/12

9月9日,人力资源和社会保障部助力德宏脱贫攻坚专家服务行活动对接会在芒市召开。

人社部有关领导表示,依托人才服务基层,是人力资源社会保障部门发挥职能优势、助力脱贫攻坚的重要抓手。此次专家服务活动,人社部采取多种方式,把各方面优秀专家汇集到脱贫攻坚战中来,充分发挥各类专家专业优势,精准助力脱贫攻坚,这是人社部门积极贯彻党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,全力服务基层脱贫攻坚的具体措施之一。希望参加活动的各位专家毫无保留地传授经验,积极主动地建言献策,把真心、真情和真知留下来,充分发挥和调动自身科研团队所在单位的资源,与助力单位建立起长期的合作关系和长效的服务机制,同时,也希望德宏州的同志把德宏州发展中遇到的各类问题提出来,与专家们共同商议,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

人社部有关领导还介绍了云南经济社会发展情况和专家服务工作的开展情况,并表示,云南属于边疆地区、民族地区、经济欠发达地区,当前正处在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键时期,这次专家服务团的到来,将对云南的脱贫攻坚和专家服务工作注入新的活力。

副州长杨世庄对前来参加活动的领导和专家表示欢迎和感谢,并介绍了德宏的民族文化、区位优势和经济社会发展情况等。杨世庄表示,多年来,州委、州政府高度重视人才工作,大力实施人才强州战略,营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的社会氛围,着力改善人才成长的环境,推动人才队伍建设,取得了一定的成绩。希望各县(市)、各有关单位要以此次活动为契机,积极争取更广泛多元的合作交流,与专家建立更加紧密、更加务实的长期合作关系。

据介绍,本次活动邀请了来自中国农业科学院、中国林业科学院、解放军总医院等单位的16位专家共同参加。他们将在为期3天的活动中,围绕医疗卫生、生态建设、教育科技、水产养殖、农业发展等基层迫切需要的项目,按照前期与项目需求单位沟通后确定的帮扶方式和内容,深入基层开展帮扶活动。


文章来源:德宏团结报
上一篇:芒市地区各族各界中秋茶话会举行 下一篇:德宏州“全国质量月”活动启动