当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州“全国质量月”活动启动

浏览量:2508   作者:李俊臣  日期:2019/9/12

20190912091138187

9月10日,我州“全国质量月”暨现场咨询宣传服务日在盈江县启动。

仪式上,企业代表作了质量承诺和经验交流,举行了质量公益倡议签名。

州委常委、副州长张辉在仪式上讲话并宣布活动启动。他说,当前,德宏迎来了千载难逢的发展机遇,我们要积极把德宏自贸区的“含金量”转化成“高质量”。全州各级各部门要围绕全省9大领域质量提升行动,结合德宏实际和产业基础,制定德宏方案,各司其职、齐抓共管、强化责任担当,全面推进德宏高质量发展;要抓好质量强州和品牌建设工作,下大力气解决好工作中的短板和弱项,持续提升质量工作水平;要聚焦人民群众的操心事、烦心事、揪心事,切实解决人民群众关心的质量问题,促进消费环境改善,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心;要夯实企业主体责任,持续提升产品工程和服务质量,更好满足人民群众对美好生活的向往;要深化“放管服”改革,全面实施“双随机、一公开”监管制度,营造全州高质量发展的良好环境,加快推进质量强州建设,助推德宏跨越发展;要以此次“全国质量月”系列活动为契机,大力宣传质量工作政策举措,深入报道工作实践,讲好德宏质量故事,推介德宏质量品牌,塑造德宏质量形象,营造全州共同推动高质量发展的良好氛围。

据了解,今年9月是第41个“全国质量月”。我州活动以“共创中国质量,建设质量强州”为主题,旨在引导全社会重视质量,提升德宏制造、德宏质量、德宏品牌和对外开放水平,为建设好“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”和中国(云南)自贸试验区德宏片区提供强大的质量和品牌支撑,全面推进我州各项事业高质量跨越式发展。

参加活动的领导还先后到永胜超市、云南迪思企业集团坚果有限公司、盈江爱希望农业科技有限公司现场观摩并参观了质量成果展示。

当天,盈江县市场监管局组织检查组重点对城区集贸市场、城区月饼生产加工企业和销售商、药品销售门店、个体私营门诊、酒店的计量器具、定量包装商品、食品和药品质量及在用特种设备安全进行了监督检查。

 


文章来源:德宏团结报
上一篇:专家服务行助力德宏脱贫攻坚 下一篇:德宏州纪委监委强化惩治涉黑涉恶和扶贫领域腐败