当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州纪委监委强化惩治涉黑涉恶和扶贫领域腐败

浏览量:2551   作者:杨正涛  日期:2019/9/12

9月6日,州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆主持召开七届80次常委会议暨州监委第50次会议,听取全州纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”、全州2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作情况汇报。

会议指出,通过深挖细查涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”,党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题得到严肃查处,人民群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。在下一步工作中,要保持高度警觉,冷静判断,紧盯中央扫黑除恶专项斗争第20督导组交办问题线索,扭住不放、一抓到底,确保件件有着落,事事有回音。要进一步完善工作机制,加强和公安机关的沟通协作,及时跟进公安机关侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件,逐一梳理深挖背后的腐败和“保护伞”问题。要准确掌握工作情况,认真总结经验,分析存在问题,加强请示汇报,适时更新完善台账资料,真正做到情况明、数据准、材料齐、卷宗全。要强化责任担当,对工作重视程度不足、敏锐性不强、推进不力的县(市)纪委监委和相关行业监管部门,严格责任倒查,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,更加需要严明的纪律和务实的作风,确保每一项政策都能落实到位,每一分资金都能用在刀刃上。通过交叉检查发现,全州扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中仍然存在责任落实不到位、工作机制不健全、干部作风不扎实等方面的问题。全州纪检监察机关要增强问题意识,坚持问题导向,进一步加强监督执纪问责,督促各级各部门分析形势、查找症结、明确措施,把脱贫攻坚政治责任落实落细,做到责任不落实不放过、问题不解决不放过、整改不到位不放过,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

 


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州“全国质量月”活动启动 下一篇:州委常委会召开会议