当前位置:网站信息 > 政务动态

州委常委会召开会议

浏览量:2268   作者:焦 迪  日期:2019/9/12

9月11日,州委常委会议在芒市召开。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议。常委会传达学习了中央纪委国家监委贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,讨论研究我州贯彻落实意见。常委会指出,近年来,我州制定出台了一系列制度措施,用好“组合拳”,坚决打好作风建设持久战,用作风建设成效体现修复和重构政治生态成效,推动党风政风和社风民风持续好转。

“作风建设永远在路上。”常委会强调,各级党委(党组)要学习好、领悟好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于作风建设的重要论述、重要指示批示精神,从思想上认识作风建设的重大意义,进一步提高政治站位,保持政治定力,发挥好主体作用,形成纠“四风”、树新风的强大合力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,始终保持清醒认识,坚持标准不降、力度不减,持续在长和常、严和实、深和细上下功夫,特别是要坚决防止一些老问题改头换面,防止反弹回潮,持续发力、久久为功,精准整治“四风”,以作风建设新成效取信于民,推动社会风气好转。要层层压实各级党委(党组)的责任,各级领导干部要以身作则,以上率下,带头执行中央、省的有关制度规定,确保各项工作落细、落实。要围绕突出问题、共性问题和反复出现的问题,继续紧盯重要时间节点,强化日常监督,继续把监督落实中央八项规定精神作为纪律、监察、派驻、巡察监督的重点,加强监督检查,运用“四种形态”,精准执纪问责,推动治理“四风”工作高质量发展,为全面修复和重构德宏风清气正的政治生态夯实基础。

常委会讨论研究了德宏州庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动有关事宜。常委会指出,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事。要切实提高政治站位,加强统筹协调,强化安全保障,周密安排、抓实细节、精心实施,认真组织开展好德宏州庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,让全州各族人民在感受伟大变革、巨大成就中不断增强获得感、幸福感、安全感,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

常委会还讨论研究了其他议题。

胡小成、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、侯胜、曾少华出席会议。

番跃平、李正环、管国照和州委副秘书长、各相关部门负责人列席会议。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州纪委监委强化惩治涉黑涉恶和扶贫领域腐败 下一篇:全国道德模范提名奖获得者张依门载誉归来